Молодой муж сдал в дом престарелых

— Всё сидит ждёт. Негромко сказала Галя, поставив вёдра на землю.

— А кто это? Спросила Полина. (Она только неделю назад устроилась в этот пансионат уборщицей).

— А это наша Татьяна Ивановна. Живет у нас второй год. Ни с кем не общается, всё молчком. Она сына ждет, он ей пообещал, что вернется за ней, вот она и надеется. Не понимает, что если привезли сюда — значит не нужна. Сколько я таких навидалась за 7 лет, что здесь работаю. Кто-то привыкает, а кто-то до самого своего конца, ждёт… Жалко их до слёз, но что поделаешь. Она вздохнула и скомандовала:

— Заговорились мы с тобой, а нам еще актовый зал мыть. Бери вёдра и пошли.
Молодой муж сдал в дом престарелых

Полина торопилась домой. Надо было ещё сына с садика забрать, как услышала, что её зовут.

— Девушка, вы в город едете? Спросила её Татьяна Ивановна.

— Да (оторопело ответила она)

— Вы не могли бы письмо по адресу отвести? (попросила она, протягивая конверт)

— Хорошо, у меня как раз завтра выходной (кивнула Полина)

— Только обязательно, не забудьте (крикнула ей в след женщина)

Сверяясь с адресом на конверте Полина поднялась на второй этаж. А вот и номер нужной квартиры. Она позвонила, потом постучала, за дверью было тихо.

— Ну что трезвонишь? Нет там никого (выглянула соседка)

— Как жалко. А где хозяева? Я им письмо привезла (огорчилась Полина)

— Аот кого письмецо-то? (любопытная соседка вышла на площадку)

— Так от Татьяны Ивановны. Она в нашем пансионате живет, а письмо наверное сыну написала. Вы не передадите, когда хозяева вернуться? (попросила Полина)

— А ну-ка заходи ко мне. Я всё тебе расскажу (потянула соседка её за руку)

Привела её на кухню, налила чаю.

— Ну как там наша принцесса? Чем занимается? (спросила она)

Полина всё подробно рассказала, что сидит и сына ждёт.

— Вот оно как. Так не сын её туда сдал а муж её молодой. А сына она выгнала 3 года назад. Женька ведь против был её брака. Не нравился ему отчим. Просил мать, умолял не глупить, но она же женщина упертая, выйду и всё, а если не нравится собирайся уходи. Ну он и ушёл. Собрал вещи и уехал. Я как-то у неё поинтересовалась куда он подался, а она плечами передернула, — не знаю и знать не хочу.

А муженёк то её молодой, сына на пару лет старше всего. Быстрое её в оборот взял, ведь от мужа покойного ей много чего осталось. Любил он Татьяну очень. Она же и не работала никогда, а он где-то в горсовете на должности был. Драгоценности дарил, дачу купил, отстроил там всё, машина к тому же у неё своя была.

Так этот муженек и постарался, генеральную доверенность упросил её написать. Слышала я как-то как он ее домиком у море соблазнял, а она прости господи, совсем под старость свихнулась. Бегала тут как молодуха, всё на каблуках, юбки покороче, губы поярче, но не помогло ей это.

Сплавил её муженек в пансионат, а сам почти сразу квартиру продал и съехал отсюда. Последний раз я его с девицей молодой видела, идут в обнимку. А ты говоришь ждет? Зря, так ей и передавай. Нет у неё ничего и возвращаться некуда.

Жалко телефона Женьки не знаю, а то бы позвонила. Ведь думаю любит он её наверное, ведь мать родная, хотя кто его знает, может и обиду затаил. Ну ладно девка, привет ей передавай, скажи от Фёдоровны — соседки. (закончила она свой рассказ)

Полина ехала на работу и мучилась. Ну как такие новости передать? Женщина в возрасте, не дай боже что случится, но ведь надо было письмо обратно отдать.

Когда Полина подошла к скамейке, где всегда Татьяна сидела, то увидела такую картину. Молодой человек обнимал женщину за плечи.

— Не плачь мама, всё хорошо будет, я тебя к себе заберу. У меня знаешь какой дом! Правда небольшой, но всем места хватит, и с Ольгой тебя познакомлю, она хорошая, рада тебе будет. К тому же ты скоро бабушкой будешь, — говорил он.

— Прости, прости меня сынок шептала Татьяна.

Полина тихонько отошла. Вот и ладно, вот и чудно. Какой сын у неё молодец, наверное недавно узнал, а то бы раньше забрал, так думала Полина вспоминая выражение лица сына, когда он обдумал мать.

Письмо она попыталась вернуть, но счастливая Татьяна шепнула ей:

— Сожги или порви, оно мне без надобности.

И глядя вслед машине, в которой уезжала Татьяна с сыном, Полина невольно подумала, а ведь правду люди говорят. Мужчин может быть много, а дети всё равно роднее и ближе, правда бывают исключения, но все же.

А Татьяне повезло, сын у нее настоящий, любящий, который простил и к себе забрал. Всем бы таких сыновей!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x