Молодая мачеха

— Люба, ну куда ты собралась, какая свадьба, кто за тебя работать то будет? — негодовал Семён Аркадьевич.

— Я только на день, туда и обратно, ну пожалуйста, подруга лучшая замуж выходит…

-Ладно, так и быть, только близко к жениху то не садись, уведёшь ещё…

— Все смеётесь, — покраснела девушка.

— Нет, я добра тебе желаю, ну, иди, пока не передумал.

Она встала и пулей вылетела из кабинета начальника, а Семён, посмотрев в окно, задумался. Вот уже несколько месяцев Люба работает у него в отделе, взял ее сразу же после института, без опыта, не каждый так рискнёт, а он увидел в ее глазах решительный огонёк, которого в тот день не было ни у одного соискателя. Поверил, и не ошибся.

Уже спустя несколько месяцев девушка показала такие результаты, что ее более опытные коллеги тихонько отводили глаза в сторону, когда он говорил о выполнении плана и квартальных премиальных на оперативке.

Но самое то главное заключалось вот в чем, кажется Семён Аркадьевич влюбился, впервые за шесть лет, что прошли с момента ухода жены… Он вдруг почувствовал, что устал от бесконечного одиночества, которое наваливалось на него каждый вечер.

От предыдущего брака у мужчины осталась дочь. Раскисать было некогда. Вот и держался, что говориться из последних сил, вкладывая в ребенка, все, что мог, изредка наведывалась бабушка, забирала внучку, да смотрела на сына жалостливым взглядом, вздыхая:

— Тепла материнского ей не хватает…

— Мама, не начинай, — перебывал Семён.

— Семушка, а что женщин вокруг тебя пруд пруди, ну неужели не нашлась та, что по сердцу?

Он махал рукой, и выходил из комнаты, а она вздыхая собирала внучку и увозила в себе. Такие дни Катя любила больше всего, она их называли «бабушкиными».

***

В тот вечер Семён и Люба столкнулись случайно в кафе, он заходил, а она спешила куда-то. Не заметив ступеньку, девушка споткнулась и начала было падать, но сильные руки мужчины подхватив ее, быстро вернули в вертикальное положение.

Увидев своего спасителя, Люба почему-то рассмеялась, а он покраснев, автоматически поправил рубашку и пиджак.

— Что-то не так?

— Да, нет, с вами все в порядке, здравствуйте!

Стоял тёплый августовский вечер, Семён Аркадьевич подумал: «А была не была, сейчас или никогда!», взял и пригласил девушку прогуляться.

— Сегодня обещали небывалый звездопад, нам просто нельзя его пропустить!

— Ну раз так, то я не могу вам отказать! — улыбнулась Люба.

Они бродили по городским улицам, загадывая желания на падающие звезды, хохотали до слез, а на прощанье договорились встретится ещё раз.

Так пролетел месяц, Семён не скрыл от девушки что у него есть дочь от предыдущего брака, а Люба все переживала, как сложатся их отношения, ведь опыта общения с детьми у неё не было, в семье росла одна, подруги своими ещё не успели обзавестись, а тут уже взрослый ребёнок…

— Не переживай, Катя в этом году пошла в первый класс, она хорошая девочка, общительная, вы с ней обязательно найдёте общий язык.

— И все равно я переживаю. А вдруг не получится?

— Это говоришь мне ты? Красавица, отличница, спортсменка? Не верю. Лучше тебя нам никого не найти, пробовал уже.

***

День знакомства с Катей Люба помнила, как в тумане, та оказалась замечательной девочкой с двумя рыжими косичками и забавной ямочкой на подбородке.

Познакомились, полакомились в кафе пиццей, купили в парке сладкую вату, потом качались на качелях, в какой-то момент Люба неловко повернулась и толкнула Катю в лужу, та расплакалась от боли и обиды, встала и побежала домой. Семён поспешил за дочерью, пообещав перезвонить.

А девушка осталась сидеть в парке одна, наблюдая, как ловко другие мамы справляются со своими чадами, виня себя за неуклюжесть и невнимательность.

***

— Это плохая тетя, — плача, уже дома, говорила Катя отцу — не приводи ее папа, нам хорошо и вдоем.

— Послушай, тетя же не специально толкнула тебя, у неё просто никогда не было детей.

— И не будет, — фыркнула девочка.

— Подожди, так нельзя говорить. Ты же сама хотела, чтобы в нашем доме появилась мама, и младший брат или сестричка — Семён кивнул на стену, где в два ряда висели Катины рисунки — мама, папа, брат и она…

— Да, хотела.

— Давай дадим тете второй шанс, пригласим ее к нам домой.

Повисло молчание.

— Хорошо, — тихо сказала девочка и обняла отца…

Окончательно «лёд тронулся» в отношениях Любы и Кати лишь через несколько недель, когда та пришла в гости с огромной куклой в руках.

Накануне Семён сделал ей предложение, была назначена дата свадьбы, осталось пригласить на неё маленькую принцессу, что и сделала Люба подарив игрушку и красивую открытку, которую рисовала сама весь вечер…

— А ты покажешь мне свадебное платье? Да, я знаю, папе нельзя смотреть, а мне то можно?

Люба с удовольствием выполнила просьбу девочки, и это был первый их шажок к полному примирению.

Тот вечер они провели у Любы дома, рассматривая туфли, фату, и само платье.

— У меня тоже будет такое-же? — спросила девочка.

— Конечно.

— И у мамы тоже было?

— Наверное было…

— Папа сказал, что она сейчас словно фея живет на облаках и смотрит на меня с высоты. А когда мне плохо, спускается по волшебной лестнице и успокаивает, только я этого не вижу. А так хотелось бы.

Девочка вздохнула и потянулась к Любе.

— Ты будешь моей мамой?…Соглашайся, у нас с папой хорошо, только не хватает заботливых женских рук, так бабушка говорит. Она приезжает по выходным и печёт папе вкусные пирожки. Они тебе тоже понравятся.

— Хорошо, — со слезами на глазах ответила девушка — я буду твоей мамой, и с бабушкой мы обязательно познакомимся…

***

А потом была свадьба, это был самый счастливый день в Катиной жизни, теперь у неё была полная семья: не нарисованная, а настоящая мама и отец, а она словно маленькая принцесса сидела между ними за праздничным столом.

Дело осталось за малым — добыть маленького брата или сестричку, но это она поручила отцу — он всегда выполняет обещания, на сей раз все тоже должно получится!