Мой новый диван и свекровь

Я продала дачу. Мы её купили три года назад. Просто появилась крупная сумма денег, и надо было срочно что-то приобрести, пока они не разлетелись на всякие мелочи. Да и лежать им не к чему. Гараж у нас есть, на покупку квартиры не хватало, поэтому и решили взять участок, планировали в будущем там строить дом и жить.

За три года планы поменялись, и необходимость в участке пропала. Тем более у мужа на работе всех посокращали и мы просто физически не успевали работать на участке. А работы там всегда много, дачники поймут. Особенно, когда ты в душе перфекционист, то и на участке хочется красоты и порядка.

Мы продали наш участок чуть дороже, чем покупали, но к этому времени и цена на них подросла, и приватизировалась земля, так что это вполне оправдано.

И вот мы продаём участок, и снова на руках сумма денег, которая не туда и не сюда. Ещё одну квартиру не купишь, а тратить на шмотки жалко. Мы с мужем больше любим технику покупать. Решили купить мебель.

В первую очередь мы купили огромный диван. Длина 3 метра. Мы его поставили в зале, перед телевизором. Это так здорово получилось, как в кинотеатре. Вся семья умещается, и даже кошка с собакой.

А потом я ушла на работу. А когда пришла, оказалось, что к нам в гости приехала свекровь, со своим мужем. А они всегда приезжают с ночевой, на сутки и более. Для меня, каждый их приезд- потрясение. Они ничего не берегут, везде лезут и дают ценные советы.

Войдя в зал, я увидела, что на моём новеньком светло- бежевом диване, лежит свекровь и её мужик, и щёлкают семечки прямо на диван. Так же увидела огромное пятно. Свекровь видимо заметила, как уголки моего рта опускаются вниз, и начинает дёргаться глаз.

-Ой, ты не переживай! Это Гена кофе пролил, сейчас высохнет и следа не останется.

Ага. Конечно, не останется. Кофе с сахаром и молоком, на светлой ткани.

Но, я подумала, что я смогу убрать это пятно моющим пылесосом. Он хоть и старенький, а пятна действительно хорошо убирает.

Я спросила у свекрови, почему они не взяли чашку под шелуху, но её ответ мне не облегчил жизнь.

-Вы же кушать потом из чашек будете, а с дивана легко смахнуть.

Ага. Легко, можно даже прямо на пол смахнуть. Я может и дотошная невестка, но терпеть не могу, когда в моём доме специально гадят и пакостят. Шелуха, как и ожидалось, вся была по всей квартире.

Полежали наши гости, и кушать пошли. За столом разговорилась свекровь:

-А ты дачу то зачем продала? А что мне не позвонила?

Я не люблю такие разговоры. Не считаю нужным спрашивать совета у свекрови, со своей жизнью я сама неплохо справляюсь.

На следующий день, я смотрю, а они домой собираются и свекровь складывает подушки от дивана.

Я говорю:

-Вы подушки то зачем складываете?

-Они такие удобные, вы без них проживёте, а мне понравились. Я себе заберу. А то что вы дачу продали, а нам даже ничего не дали?

Я смотрю на неё и говорю:

-А что мы вам должны были дать?!

-Как что? Себе вон диван купили, могли бы и нам купить.

Я уже давно поняла. Что эта женщина не в своём уме и любит что-нибудь да урвать себе. Но скандалить и спорить с ней бесполезно. Я молча забрала подушки и расставила их так, как они и должны стоять. Закрыла дверь в зале и села смотреть телевизор.

Муж ещё долго объяснял маме, что мы ей ничего не должны, что у неё есть муж, который неплохо зарабатывает и сама она работает.

В общем, я дала ему возможность самому разбираться со своими родственниками.