Ради него я бросила мужа и не жалею

Меня зовут Анна. Я живу не одна. У меня есть огромный маламут. Я нашла его на улице. Удивительно, как такие прекрасные собаки оказываются бродягами.

Аксель тогда не был похож на себя. От бродячей жизни у него было много осложнений: проплешины, ссадины, паразиты. Это был типичный бродяга неопределенной породы.

В то время я была волонтером. Мы искали на улице погибающих животных и отвозили их в приют. Акселя мы нашли у заброшенного склада, забившимся под контейнер.

Он никак не хотел выходить. Я выманивала пса 4,5 часа. Разложила угощения, дала ему привыкнуть к себе и все сработало.

Когда я взглянула в его глаза, то увидела столько обиды, боли и разочарования, что не смогла сдержать слез.

Именно в тот момент я и решила оставить пса себе. С большим трудом усадила его в машину. Пес всего боялся, но потом доверился мне. С того момента началась наша дружба.

Акселя я выхаживала дома. В приюте ему было бы некомфортно и страшно. Но мой муж сказал: «Если ты не выгонишь эту шавку, я пристрелю ее на пустыре».

Я пообещала ему, что разберусь. И разобралась. Взяла Акселя, рюкзак с вещами и ушла от мужа. Насовсем.

Время шло, мой пес поправлялся. По мере того, как он приходил в свое былое состояние, доверие к людям тоже к нему возвращалось.

Сейчас Акси полностью восстановился. Только вот иногда, обычно вечером перед сном, его взгляд становится задумчивым и очень грустным.

Может быть он вспоминает свою былую жизнь… А я вот о муже не вспоминаю почти, он никогда меня не понимал.