До сих пор гадаем, наш кот заботился о семье или просто ему нравилось тырить продукты?

Наверное, все помнят девяностые, когда был большой дефицит продуктов и товаров, а также трудности с поисками работы. Все пытались как-то выкручиваться, что-то придумывать, и моя семья не была исключением в этой ситуации.

У нас в то время жил колоритный здоровенный кошак, который очень часто любил пропадать по каким-то своим загадочным кошачьим делам, но был очень пунктуален и каждое утро появлялся дома как штык.

И вот однажды наблюдаю такую картину: бабушка готовит завтрак и видит, как кот, лениво, переваливаясь с лапы на лапу, что-то важно тащит по коридору. Бабуля его останавливает и видит, что у пушистого сожителя в зубах болтается целая связка из 7 сочных говяжьих сарделек. Две оставляет коту, а все другие отправляются вариться, чтобы попасть на семейный завтрак.

На следующий день, «кормилец семьи» принёс небольшую связку из ароматной вяленой воблы. Откуда такие дефицитные на то время презенты — никому в семье не было понятно. Бабушка, как всегда «приняла товар», после тщательной обработки рыба так же попала на семейную трапезу.

Несколькими днями позднее кот нас периодически радовал мандаринами, по 6-8 штук за день мог приволочь. При этом сам кот их не ел, а бил по ним лапой и катал по полу, видимо, получал от этого новые впечатления в своей кошачьей жизни. Мандарины тоже изымались у кота, тщательно отмывались и раздавались внукам.

И уже только спустя месяц, из разговоров бабушек на скамейке, стало известно, что кто-то (мы сразу поняли, о ком идёт речь) регулярно наведывался к нашим соседям на открытый балкон за продуктами.

Мешок с мандаринами стоял у них раскрытый, так наш мурлыкающий добытчик килограмм шесть успел вынести до того, как соседи заметили пропажу и предприняли меры. Неудобно, конечно, получилось…