Моему ребенку уже и поесть нельзя?

Есть у меня знакомая — Наталья. Все разговоры с ней сводятся к ее рассказам о том, как все вокруг неправы, какие все злые и бессердечные люди.

Есть у Натальи сын, 4 года, довольно капризный, шумный, абсолютно не приученный к режиму и нормам поведения в обществе мальчик.

Наталья вместе с сыном, мужем и свекровью поехала на похороны какой-то бабушки-родственницы в деревню, предполагалось на пару дней.

Съехалось много родни, домик у бабушки небольшой, гостиницы в деревне нет, всем пришлось ночевать в доме. Дом старой постройки комнаты проходные.

Наталью с сыном разместили в самой дальней комнате на узкой кровати. Рядом на такой же кровати спала еще одна родственница с дочкой лет 5.

Мужу пришлось ночевать в машине. Кто-то вообще на сеновале спал. Ближе к 11 вечера стали укладываться.

Натальин сын еще спать не хочет, ему играть надо, свекровь сделала замечание, что тут же еще люди есть, все уже спать хотят, надо свет выключать и ложиться.

Кое-как к полуночи сын угомонился, согласился лечь, но только если на телефоне посмотрит мультики.

Наталья, естественно телефон дала, мультик включила, мальчик стал смотреть, но ему показалось, что тихо, добавил звук.

На замечания, Наталья только отмахивалась, говорила, что скоро ребенок уснет. В общем уснул, где-то в час ночи.

Наташа сказала, что ребенок так захотел, не будет же она телефон отнимать. Проспал ребенок до часу дня. Весь день ел только конфеты, от другой еды отказывался. Наташа конфеты и давала.

Соседка по комнате на следующую ночь напросилась спать к соседям, поэтому Наташа уже и не пыталась ребенка уложить.

«Захочет, сам заснет», — сказала она. спорить с ней никто не стал, только попросили потише. Все уснули и в 12 часов ночи, мальчик захотел есть.

Наташа, конечно, повела его кормить. Не пытаясь не шуметь, разговаривая во весь голос, прошли через все комнаты на кухню.

Включили свет, Наташа стала греть на сковороде какое-то мясо, ребенок ронял то ложки, то вилки, то опрокинул стул.

Вышла свекровь и высказала все, что думает о Наташином поведении. Наташа очень обиделась, со свекровью теперь не разговаривает, и жалуется мне, что такие злые и бессовестные все родственники у мужа, что ребенку даже поесть зажали.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о