Мне нужна жена

Полина познакомилась с Вячеславом 5 лет назад. Он переехал в их город, сбегая от своей прошлой «любви», которая, как он сказал, его достала. Он прожил с женщиной почти 6 лет, и решил, что она ему не подходит.

Надо что-то другое, более положительное и надежное для создания семьи. Но, после того как он ушел, бывшая пассия его в покое не оставила — пришлось уехать.

Да и родители тут недалеко пригороде живут.

Полина полюбила своего Славика. Жили они очень хорошо: работа, дом, прогулки, совместные отпуска. Иногда она заговаривала о том, что не плохо бы оформить их отношения, ведь столько лет вместе.

Славик отделывался шутками, мол они еще молоды, куда торопиться, все будет, но со временем. Детей он тоже особо пока не хотел, говорил, что базис для семьи создать надо, а так не дело.

Так что надо трудиться упорно, деньги копить и все такое.

Полина и трудилась. Да и Славик тоже не бил баклуши. Все было неплохо.

Но сегодня Славик сказал, что им пора расстаться. Объяснил все просто: ему нужна жена, а Полина на эту роль не подходит.

Как не подходила и та, что была до нее. Ему нужна хозяйка, мать его детей, уютная, добрая. А Полина карьеристка, пробивная, а еще он знает, что она покуривает иногда, да и от бокала вина в субботу или пива не отказывается.

И хорошей матерью она, конечно, быть не сможет. Потому на этом все. В общем «спасибо этому дому — пойдем к другому».

Полина плакала, и просила не торопиться, ведь они прожили вместе уже столько лет — нельзя же все так разрушить.

Славик сказал, что рушить нечего, потому что ничего и не было. Он все эти годы приглядывался к Полине и понял — она не так, кто ему нужен. С этим ничего не попишешь.

И он не торопится, он вообще-то долго думал. Так что пусть Полина прекращает рыдать, у нее еще есть время устроить свою жизнь.

Наверняка она найдет мужчину, которого устроит со всеми своими недостатками.

Славик поцеловал ее в щеку, собрал сумку и ушел, сказав, что приедет за остальными вещами попозже.

Больше Полина Вячеслава не видела. Его вещи она отвезла к матери Славика, та махнула рукой, но сумку взяла. Где сын она не знала, а Полину попросила не преследовать его и строить свою жизнь.

Полина замуж так и не вышла. А через несколько лет узнала от знакомых, что Славик бросил очередную даму сердца. Правда уже с ребенком.

Видимо причина была та, что и оба предыдущих раза — и эта женщина ему не подошла.