Мне настойчиво предложили помочь с оплатой чужого кредита — я же могу продать машину

У нас есть родственники по маминой линии, я как-то уже писала про них. Вчера позвонила мама — у них опять какие-то жуткие проблемы с деньгами, не поняла у кого именно, но суть в том, что срочно нужна помощь.

Всего долгов на два миллиона у семьи. Там брали все кому не лень — мать, отец, дочь, муж дочери и так до бесконечности. Мама моя, доброй души человек, охотно выслушала всю эту грустную историю. Может даже и всплакнула. И обещала подумать чем мы можем помочь.

И вот звонит мне и рассказывает — там банки уже не просто звонят, а приезжают домой. Заходят во двор, начинают долбить в окна, двери, пытаются зайти в черного входа, как-то пролезть, попасть, пробиться. Оставляют страшные письма, угрожают, вот только на стенах и дверях ничего не пишут.

Семья в панике. Срочно ищут деньги, нужно начинать платить ежемесячные платежи. А общий доход всех вместе не превышает 40 тысяч в месяц. Не совсем поняла зять работает или только ищет работу. Пенсия, какие-то детские выплаты, копейки с работы бабушки. А мама дома сидит с ребенком.

На что кредиты брали? Сначала на ремонт в доме, единственное что успели — переложить печку. А потом то ли украли, то ли пропили, то ли проели… Банки накрутили проценты, получилась ну очень большая сумма. Конечно же неподъемная.

Ничего лучше не придумали как позвонить моей сердобольной и слишком доверчивой маме. Объяснили так — ну Яна же развелась, Пашка наверное алименты большие платит, она работает, тем более вы в Москве, у вас денег точно больше чем у нас. Ну так помогите!

Мама им в ответ, мол, самим трудно, у Яны с работой не совсем понятно, будущее туманно. А они — ну так у нее же машина есть, пусть продаст, половины нам хватит чтобы банк отстал.

Я понимаю — добро нужно творить, нужно помогать, тем более какие-то родственники, все-такие не чужие. Я понимаю — там дети (или один ребенок, не знаю), их жалко. Я понимаю — людям надо протягивать руки и стараться вытащить их из ям, пусть даже собственноручно выкопанных.

Но! Получить такую огромную сумму, пусть даже там половина накрученных процентов, и так глупо ей распорядиться, а потом взывать к помощи того, кто в жизни никогда даже половиной таких денег не обладал. Вот так, чтобы можно было взять и дать. Не в долг, а просто дать. Без возврата.

Конечно я сказала маме что отказываюсь помогать. Понятно что мама и так знала мой ответ. Но самое интересное — она вздохнула и сказала, вот если бы мы были богатыми, мы бы им смогли помочь.

Я я ей сказала — мам, мы никогда бы не были богатыми, если бы помогали таким как вот эти люди.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x