Младший брат тихо пытается все прибрать к рукам

Еще недавно мы со старшим братом думали, что жена нашего младшего брата Кости, поедом ест его, бедного. С нами они не знаются.

Жена его ни с мамой, ни с нами, ужиться не смогла. О своей нелегкой жизни рассказывал сам братик, приезжая иногда к матери.

Достает, мол, своим нытьем, своими скандалами, своими капризами. При этом делал печальные глаза.

Не говоря всего, ронял фразы, что жить трудно,что всю зарплату он отдает жене. А она ничего ему не оставляет, даже на сигареты, потому что он мало получает.

При этом жена его, сама не работает. Смотрит за детьми. Хотя обе девочки пошли в школу. И вполне самостоятельны.

Все это, мама чуть ли не выпытывала у него, и плакала от жалости. Собирая его обратно домой в город, нагружала всем, чем только можно.

Соленьями,вареньями, картошкой, кабачками. Из своей скудной пенсии мама совала ему в карман деньги и умоляла себя беречь.

Мы с братом тоже знали об этих страшилках. И вначале с пониманием относились, пока дети были маленькие. Маме давали деньги, привозили ей из города продукты. Помогали копать картошку. Я делала вместе с ней заготовки.

Но, время шло, дети подросли, а набеги стали чаще. Теперь почти каждое воскресенье. Опять продукты вывезены, опять мама без денег. Опять,жена тварь, гонит его из дому, из-за того, что он мало получает.

И как-то стало это все напрягать.

Брат вызвал Костика на разговор и поставил вопрос ребром. Если жена такая плохая, то разведись. Если можно с ней жить, то пусть работает наравне с мужем и обеспечивает семью. Сколько можно с матери тянуть?

Ведь у матери кроме пенсии нет ничего. Мы даем ей деньги. А она отдает тебе, сама сидит на картошке и соленьях. То, что мы привозим, колбасы, сыры, масло, все отдает тебе. И сколько это будет продолжаться?

Я тоже подключилась к разговору. Сказала, что догадываемся, дело не в его жене. Он многое придумывает. И лавочку ту мы прикрыли. Мы пригрозили, что если хоть что-то еще вывезет у матери, лишится родни.

Так он придумал другое.

Приезжаем на днях, а он у матери живет. Мол жена выгнала, и теперь он бездомный. И вот вернулся в родительский дом, к маме.

А квартира, в которой он жил до этого, на минуточку, наша со старшим братом общая собственность. Завещана была бабушкой нам на двоих, когда Костя еще не родился.

Раньше в ней брат жил, пока свое жилье не купил. Потом я жила. А когда замуж вышла, Костя в ней стал с семьей жить. Все они там прописаны, хотя принадлежит квартира мне и старшему брату.

Теперь он, видите ли, решил развестись, и оставил квартиру(нашу квартиру) своей семье. А сам вернулся в родительский дом. Мол, что такого? Здесь есть его доля, и они с матерью уже решили дом продать и купить квартиру в городе.

Тут мы уже не стали разговоры говорить. За шкирку подхватили и повезли обратно к семье. Закинули в квартиру и пригрозили ему и его жене, что если еще что-то удумают, мы свою квартиру продадим, и пусть катятся ко всем чертям. А родительский дом, пока мать жива, никто продавать не будет.

Сразу заткнулись. Теперь не слышно их и не видно.

Не скрою, родня нас осудила, и мама обиделась. Но, думаю, поймет со временем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о