Сама с трудом верю, что такое могло произойти со мной на самом деле

Еще в молодости мне пришлось работать на рынке,  продавать одежду. Времена были тяжелыми, денег не хватало, времени на личную жизнь тоже. В тот день я стояла на морозе и всерьез мысленно думала, что это конец, лучше уже никогда не будет, так и умру молодой в палатке.

Так меня «загрузили» эти мысли, что на покупателей я реагировала, что называется, на автомате. Я выполняла свою работу, но даже не видела их лиц. И тут меня вытащил из анабиоза один мужчина.

До сих пор помню, как он выглядел. Высокий, слегка полноватый, с тросточкой. Помню, как меня поразила его черная борода. Казалось, она была воплощением самой тьмы.

Он сказал: «Не волнуйся. Все будет хорошо. У тебя точно все будет хорошо. Ты меня еще вспомнишь». Я ничего не сказала. У меня было чувство, что я парализована: не могла двигаться, говорить и даже думать. Я просто стояла столбом и пялилась на него во все глаза.

Не помню, как он ушел, меня отпустило только минут через пять. Я отмахнулась, пытаясь не придавать значения этому случаю и забыть его. Да вот только через год я действительно все вспомнила в деталях.

В тот день я сидела в парке на скамейке и читала книгу. Ко мне подсел молодой человек и очень вежливо стал спрашивать, что я читаю. У нас завязалась непринужденная беседа, в итоге мы познакомились. Я почувствовала в нем родственную душу. Молодой человек предложил провести меня домой, я не отказалась.

Уже когда мы прощались, он вдруг сказал: «Я же говорил, ты меня вспомнишь». И я действительно вспомнила. В один момент. Я недоуменно стала расспрашивать его, чтобы подтвердить свои догадки, что он имел ввиду.  Но он лишь отмахивался да отшучивался.

Вскоре я забыла об этом инциденте. Мы стали встречаться, а через год поженились. И сейчас у меня действительно все хорошо.