Мы жалели и поддерживали нового сотрудника, а потом объявили ему бойкот

У нас на работе дружный сплоченный коллектив. Мы всегда приходим друг другу на выручку и никогда не ссоримся. Но однажды эти отношения выдержали серьезную проверку.

Дело в том, что однажды к нам устроился новый специалист. Он был не особенно общителен, но мы понимали, что ему просто нужно освоиться. И действительно, со временем он стал рассказывать о себе, обсуждать с нами последние новости, рабочие моменты и просто любил поболтать.

Вскоре мы узнали о нем больше. Оказалось, у коллеги была тяжелая жизнь, кругом предательства и пренебрежение. Мы жалели его, каждый что-то советовался, а бухгалтерия даже стала потихоньку подкармливать страдальца.

Как-то раз я рассказала одну из его историй подруге, и она вдруг неожиданно рассмеялась. Сначала я рассердилась на подругу за черствость, но когда она объяснила мне, в чем дело, я была обескуражена.

Оказалось, что его история на самом деле была художественным произведением французского писателя. Новенький просто пересказывал нам книги, которые прочел.

Он просто смеялся над всем коллективом, а мы верили ему, как дети. Я решила поговорить с обманщиком, пригрозив раскрытием его тайны. Тот пообещал прекратить, но обман все равно раскрылся со временем сам собой.

Большая часть коллектива объявила ему бойкот, перестав с ним общаться. Но мне стало его жаль, и я не поддержала их. Все же нужно обладать хорошей фантазией и харизмой, чтобы так дурачить людей.

На деле он оказался довольно образованным и веселым человеком, надежным другом. Со временем коллеги простили его и эту историю вспоминали только с улыбкой.