Месть

Стою я на автобусной остановке в надежде поймать попутную машину.

До города километров пять, погода мокрая и ветреная, неуютная, поэтому идти пешком желания нет никакого.

Стою уже минут 30, продрог, а попутных машин нет. На остановку подходит девушка. Красивая длинноволосая длинноногая блондинка.

Одета в белую шубку, обута в чёрные сапожки на высоком каблуке.

Контраст поразителен: чёрный мокрый асфальт с грязными лужами, хмурая серая погода, несильный, но неприятный, ветер и девушка в белом, как символ чистоты и невинности на этом фоне.

Блондинка останавливается в метрах десяти от меня, и я понимаю, что мои шансы на место в попутной машине резко упали. Тут на горизонте появляется легковушка. Девушка поднимает руку, «голосует».

Машина притормаживает, несколько секунд едет медленно, потом резко увеличивает скорость и влетает в самую ближайшую к блондинке лужу.

Я разинул рот: всё болото из лужи оказалось на блондинке! Машина, скрипнув тормозами, остановилась возле меня, дверца открылась и водитель крикнул: — Садись, довезу!

Я «нырнул» в машину и оглянулся назад: блондинка пребывала в состоянии нокаутированного боксёра.

Когда мы подъезжали к городу, я спросил у водителя, парня лет 25, за что он так неласково обошёлся с девушкой на остановке.

— Такое впечатление, что блондинок ты не сильно любишь?..

— Ну, во — первых, она не блондинка, а крашенная, во – вторых, стерва, каких ещё поискать, в – третьих, это моя бывшая жена. Она на меня при разводе столько грязи вылила, что то, что на неё попало из лужи, так то просто капля в море. Но сегодня я хоть немного, но долга вернул. Удачный денёк выдался.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о