История про наглого кота и хитрого попугая… Поставил на место!

Был у меня попугай. Рома. Обычный волнистый. Но плевал он на то, что он не какаду, говорить умел почти так же — внятно, громко и культурно (не матерился). Мужа сей факт не устраивал, как так???

История про наглого кота и хитрого попугая... Поставил на место!

Попугай и без матерной лексики — непорядок. В результате научил кое-чему. Одновременно был также у меня и КОТ (три месяца — 5,5 кг, причем не кастрированный, а просто отожрался так). Клепа. Красавец — пушистый, кипельно белый, с темным ирокезом и янтарными глазами.

Сами понимаете, что у кота животный инстинкт на птичку в клетке затмевал весь небольшой его кошачий разум. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Вот одно из них.

Я на кухне, что-то делаю, Рома в клетке чирикает, Клепа шляется из угла в угол тут же, муж тоже где-то шляется, в общем «семейная идиллия». Далее я боковым зрением вижу, что кот боком-боком, у меня за спиной крадется к клетке.

Я молчу, интересно, что будет дальше. Ага, таможня дает добро — вперед! Дальше кот уже на клетке, а никто не сгоняет — здорово! Распластался, лапищей пытается пролезть сквозь прутики, слюнищи текут в три ручья, на глазах пелена, короче картина маслом…

Реакция Ромы. Сначала испугался и забился в угол, но поняв, что враг не имеет возможности вонзить в его тщедушное тельце свои клыки и когти, Рома наверное просто офигел от столь грязного осягательство на его персону.

Раз так, то получи фашист гранату! Ромка взлетает на жордочку, расправляет свои три-четыре пера (ну не какаду он) и начинает в полном смысле этого слова выплясовать перед носом, почти уже падающего в нервный обморок Клепы, и весело так чирикать:

Ромочка Первозванов су-у-у-перская пти-и-ичичка!!! Ромочка Первозванов су-у-у-перская пти-и-ичичка!!! А Клепа дурак!!! дурак!!! дурак!!!

Источник