Медведь хотел украсть рыбу, но тут появился суровый камчатский мужик

Гостил мой друг у товарищей на Камчатке. Люди эти жили в лесах и промышляют ловлей рыбы, причем незаконно и в больших объемах. Так вот, у одного из этих парней вместо собаки жила медведица Манька. Несколько лет назад она осиротела по вине охотников. Вот этот мужик пожалел бедолагу, оставил у себя.

Манька выросла совершенно ручной и безобидной – сама доброта. Лишь один грешок за ней водился: любила рыбу воровать из сетей, когда не на цепи была. Собственно, на этой ее слабости и завязана вся история.

Однажды сидели они компанией в доме, гудели, выпивали. И тут один заметил, что Маньку забыли на цепь посадить. Ясное дело, что она сейчас сидит и нагло рыбу жрет. В общем, парень решил ее проучить.

Подошел к реке, достал из сети самую большую рыбину и хрясь-хрясь Маньку по морде, приговаривая: «Ах, ты, зараза, снова за свое! Да когда ж у тебя уже брюхо лопнет, обжора!».

Получив лещей, медведица поворчала и ушла, а парень обратно пошел. Возвращается и говорит, что с Манькой «побеседовал», больше воровать не будет. И рассказал, как по морде ей рыбиной надавал.

Компания всё это выслушала в гробовом молчании, сидят, глядят на него, как на приведение. Дальше эпичный диалог:

— Мужики, а что случилось-то?

— Да, ничего, просто… Манька-то все это время на цепи была…