Мечты свекрови о деревенской жизни остались мечтами благодаря месяцу работы на должности помощницы по хозяйству

Вышла мать мужа на пенсию, решила внезапно появившуюся мечту осуществить: купить дом и землю в деревне, завести скотину, огород, есть свежее мясо, запивая его парным молоком и заедая это дела собственноручно выращенной цветной капустой.

Возможности были: продавай квартиру в городе и вперёд, к светлой мечте! Покупай домик, землю и животных и живи себе припеваючи, в ус не дуй, молочко попивай.

Одно препятствие встало на её пути: отсутствие крепких мужских рук. В деревне — самая незаменимая вещь в хозяйстве! Где взять? Сын же есть! С руками!

Началась «обработка» моего мужа: свежий воздух, натуральная еда, экономия, отсутствие бешеного ритма жизни, речка, лес, грибы, ягоды, рыбалка… Школа? Не проблема!

Она нашла деревню, в которой есть школа. Работа? Зачем работать, у нас всё своё будет. Деньги? Деньги будут: нашу-то квартиру никто продавать не будет, сдадим, вот и деньги.

Всё свекровь продумала! Всё за всех решила! Наши дети учатся в хорошей школе с углублённым изучением иностранных языков. У меня нормальная работа, которая мне нравится, я туда иду по утрам как на праздник! У мужа приличная должность. И мы должны были всё это бросить и ехать в глушь, чтобы осуществить чужую мечту. Не перебор?

Муж сначала решил, что его мать несерьёзно рассуждает о возможности переезда в деревню. Мало ли чем человек от скуки страдает. А потом, когда начались просьбы покатать её по области, посмотреть дома, муж здорово напрягся.

Муж полностью осознал всю серьёзность намерений матери во время просмотра домов: большие, с огромными участками, чтобы на всех места хватило! А ещё во время оной из поездок свекровь проговорилась, что уже нашла риэлтора и выставила свою квартиру на продажу.

Свекровь совсем не фермер/огородник/г рибник и так далее. Она деревню видела в детстве, когда к бабушке с дедушкой ездила. Сомневаюсь, что она знает, как в руках надо держать лопату.

Муж спросил у матери, как именно она планирует вести хозяйство. Тут и вскрылась истинная причина появления такой мечты: свекровь, сидя дома, пристрастилась к просмотру разных видеоблоггеров, повествующих о деревенской жизни.

Вот только, может, труд и был показан в видео, но свекровь запомнила только его результат: полные морозилки мяса, большое поголовье скота, пасеки, картофельные плантации, погреба с домашними заготовками, румяные дети, счастливые взрослые…

Отговаривать было бессмысленно, свекровь из тех людей, которые что-то вбили себе в голову, то всё, пиши пропало. Надо было действовать быстро, это легко квартиру в городе продать, дом в деревне купить, а когда наоборот, то вряд ли всё так быстро.

Муж сообразил. Нашёл вакансию помощницы по хозяйству, в чьи обязанности входила помощь с огородными посадками и уход за скотиной, и заслал мать туда на вахту на месяц.

Свекровь сначала рыпалась: у неё всё решено, покупатели квартиру смотрят, надо показывать, она не может никуда уехать. Муж поставил матери условие: мы не сдвинемся с места до тех пор, пока мать не докажет, что её мечта — не просто блажь, а осознанное решение. А как можно осознать, если все знания о деревенской жизни почерпнуты из смутных детских воспоминаний и видеороликов?

Свекровь согласилась, собралась, муж её отвёз. Первые дни она звонила и захлёбываясь счастьем рассказывала, как же ей хорошо: она чувствует себя нужной, трудится, ей всё нравится. Нашла один минус: чужое! И мечтательно добавляла: скоро будет своё!

К концу месяца тон звонков изменился: спина болит, шея болит, руки болят, ноги болят, навоз воняет, земля грязная. А когда муж съездил за матерью, то она выразилась очень ёмко: «Нахрен оно мне не надо!»

Риэлтор был отменён, мечта была разбита на осколки. Вовремя. Лучше так, чем если бы она продала квартиру, купила всё, о чём мечтала, и, кусая локти, рвала бы на себе волосы, сидя на грядке в окружении поросят в нескольких сотнях километрах от города.

Мечта о деревенской жизни, конечно, была глупостью. Она не знала, чем заняться, куда податься. Привыкла работать, пыталась работу найти, не смогла, вот и загорелась первой попавшейся идеей. Дети у нас большие, подростки, им мы с мужем иногда мешаем, общества бабушки на постоянной основе они не жаждут. У нас с мужем работа, тоже не до развлечений пенсионерки.

В итоге свекровь всё-таки нашла своё призвание. Она помогает приюту для кошек: берёт на передержку, помогает собирать деньги на лечение, ухаживает за воспитанниками приюта по мере сил и возможностей. Свекровь счастлива — она нужна!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x