Мечты сбываются

Мишка не был жадным, не бухал неделями, не воровал, не умел льстить и выпрашивать. Потому денег в семье постоянно не хватало, несмотря на то, что работал он порой на двух — трёх работах.

Главная то причина была, конечно не в этом. Просто не везло мужику с жёнами и всё тут. Первая загуляла, нашла себе “настоящего мужика” и квартиру, что была выдана Мишке от завода слезами и скандалами отжала себе.

Пожил Мишаня на съёмных квартирах где всё приходилось переделывать, так как всё было прикручено на соплях, в общагах, где тараканы каждый день устраивали парады на общей кухне и женился снова.

И снова не повезло, как только переделал он в коттедж, выданное им с женой от леспромхоза здание бывшего ОРСа, как его тут же и попросили на выход с вещами. И оказалось, что родственнички, не зря под разными предлогами не прописывали его там, ничего ему не обломилось.

Судья просто посмеялась ему в лицо, вынося отказное, а остальные судьи отнеслись к этой истории ничем не лучше. И даже из вещей, приобретённых совместно, отдали ему только поношенные тряпки, новые вещи “идеально подошли” новому мужу. Коллекция монет “потерялась”, а библиотека сгнила в сарае, но ему не досталась…

Потому в свои тридцать семь жил он в общаге, но уже не посёлке Регресс, а в якобы столичном Яковске. До этого встретил Мишка девушку, с которой они пять лет лет приглядывались друг к другу прежде чем соединить свои судьбы.

Оба нахлебались в своей судьбе горячего да солёного, потому и не спешили открывать друг другу души свои. Их любовь не занялась ярким пламенем бесшабашного и безжалостного костра, как у Ромео с Джульеттой, она разгоралась медленно, исподволь из не потушенных жизнью угольков в их сердцах.

И не возраст был тому виной, Светлана была моложе Мишки на целых семь лет, а навязанное им их судьбами недоверие. Тем не менее, огонёк разгорелся и не угас даже после свадьбы. Встал вопрос о жильё.

В общаге жить они не хотели, хотя многие в ней жили уже семьями, годами ютясь в комнатах по шестнадцать — восемнадцать метров, но зато покупая себе тойоты и фольксвагены, хотя очень может быть, что не новые.

Слава богу, что как раз в это время общагу вывели на приватизацию, и Мишка со Светкой получились возможность продать свою комнату и взяв ипотеку приобрести себе однокомнатную квартиру. Забот сразу прибавилось, расходов тоже и вот тогда-то появилась у Мишки шальная мечта…

Мечтал Миша скромно, но красиво, хотелось ему каким-нибудь образом найти или выиграть, например, в лотерею, восемьсот восемьдесят восемь тысяч рублей. Полагал он, что хватит ему этих денег на то, чтобы закрыть вопрос с жильём, а остальное они и сами осилят.

Жили они при этом скромно, но не бедствовали, на отдых в Турции или Египте им хватало, а когда не хватало ехали они без кручины в Геленджик или Судак. Собственный Рено-Логан без устали возил их в сад, к родителям в деревню, на озёра.

Появился сын — Иван Михайлович и с его появлением помимо заботы и нежности пришло к ним осознание прочности отношений, а значит и счастья. Такого вот, простого и незатейливого.

Выплатилась потихоньку одна ипотека, взялась другая, на двухкомнатную, рос и уже учился в школе Иван Михайлович, а мечта у Миши никуда не делась. Билеты лотереи ничего не давали, деньги находили другие люди и стал Миша вполне серьёзно перед сном просить Бога о том, чтобы исполнил он, наконец, его мечту…

И вот первой коронавирусной зимой заболел у Мишки отец. Серьёзно заболел, хотя и не короной. И хотя ругатель папа его был знатный, и отношения часто заходили в тупик, но взялся сын за устройство папы в хорошую больницу.

Не сразу конечно, но получилось у него. Договорился, оплатил, увёз, началось лечение. Папа стал отвечать бодрым голосом, просил привезти фруктов, печенья, белья, причём часто выговаривал сыну за то, что тот якобы привёз не то, что он просил. Так бывает.

Миша возил беспрекословно. Мамы в живых не было уже лет двадцать и потому ругатель — не ругатель, а из родителей оставался у Мишки он один.

И вроде всё уже было хорошо, но вот в канун одного из светлых церковных праздников голос из трубки сообщил Мише, что отец его умер и умер не от основного заболевания, а от этого самого треклятого вируса, выведенного не то американцами, не то китайцами…

Получил Миша наследство от отца, заключавшееся в трёх сберкнижках, больше по разным обстоятельствам не было в его доле наследства ничего и составило оно сумму — в восемьсот восемьдесят восемь тысяч рублей…

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x