Как девушка-мажорка испугалась русских закатов, лесов и коров

Случилось мне как-то возвращаться в Москву из Хельсинки скорым поездом. Состав был новый, купе – шикарные и чистые, проводники – доброжелательные, так что дорога обещала быть приятной и спокойной.

Но случилась тут мелкая неприятность – где-то под Новгородом авария серьезная. Устранение обещало быть долгим, и поезд направили по другой ветке, в объезд – через Псковщину. Короче говоря, в дороге – чуть больше суток.

А в купе со мной ехала девица-мажорка. Лет 18-19, не больше – но в шикарном дорогом прикиде, увешанная брюликами, и по российским просторам за пределами Москвы явно перемещавшаяся до сего дня исключительно самолетами.

Объявление о смене маршрута она проспала, проснулась практически на закате, и, выглянув в окно – пришла в ужас!

Спросить меня – или хотя бы проводницу – о причинах столь непонятного вида она или не догадалась, или посчитала ниже своего достоинства.

Зато истерика сразу перекинулась на ее бой-френда, которому мажорка незамедлительно позвонила (видимо, по привычке вообще любые вопросы решать строго через него).

Его ответов я не слышал, но фразы девушки «не от мира сего» занеслись в книгу моей памяти навсегда!

— Что? Остановить поезд и взять такси? Ты дебил? Какое такси?!

— …

— Да я без понятия, где мы!!!

-…

— Откуда я знаю???

— …

— Спросить, куда мы попали?.. Да откуда они знают?.. Тут за окном лес!.. И небо красное!.. И кто-то с рогами ходит!.. Боря, спаси меня – МЫ КАЖЕТСЯ В АДУ!