Мать сначала выгнала нас с мужем из дома, а теперь просит, чтобы вернулись

Историю рассказываю со слов коллеги – 27-летней Оксаны. В том, что она правдивая лично я не сомневаюсь. Ибо некоторое время назад всем коллективом срочно искали им жилье, когда ее «добрая» мама выгнала молодую семью с грудным младенцем на улицу.

У меня с моей мамой с детства были непростые отношения. Она вроде заботилась обо мне, отпускала гулять без проблем, жалела, когда я была чем-то сильно опечалена, покупала любимый мармелад по выходным, водила в цирк.

Но, как я уже став взрослой поняла, что любви особой с ее стороны не было. Она никогда не обнимала меня, не называла «любимой девочкой» (мамы моих подружек так их называли детстве и до сих пор), не целовала. Много было не…

Моя бабушка как могла оправдывала ее сухость тем, что непросто жилось маме моей, надо бы ее пожалеть. Но жалеть долго не получалось.

Ровно до очередного оскорбления в безграмотности, неряшливости,… упреки и обидные слова в мой адрес сыпались частенько. Я плакала, она молчала. Потом она переставала со мной разговаривать – чтобы я поняла свою ошибку и извинилась…

Так продолжалось до подросткового возраста. Когда я стала огрызаться и отстаивать свои права на нормальную спокойную жизнь, стало неожиданно полегче. Она перестала хотя бы оскорблять меня. Но, естественно, ни о каком теплом отношении ко мне речи не было.

Жили как родственники, которых вроде и не особо любишь, но сохранять видимость семьи надо.

Когда я вышла замуж, мама вроде обрадовалась, приняла очень тепло зятя, выделила нам самую большую комнату. Хотя мы ее об этом не просили. Хотели снимать квартиру, но она уговорила – мол, надо подкопить денег на ипотеку, да и дети появятся, она будет помогать с ними. Ладно. Уговорила.

Первые полгода жили вроде нормально. Праздники проходили весело и спокойно. Муж даже начал ее называть МАМОЙ.

Но, когда я забеременела, она словно сошла с ума. Все вернулось.. и упркеи и оскорбления. Только при муже она сохраняла более менее нормальные отношения. Но как только он уходил на работу, она врывалась в нашу комнату и орала, чтобы я вставала и убирала всю квартиру, варила еду на всех, …

Вроде бы ничего сверхъестественного не требовала, но этот тон, это презрительное лицо … Мы ссорились. Кричали.

Иногда наступал период затишья, когда у нее было хорошее настроение. В один из таких периодов она накупила огромный пакет детской одежды будущему внуку. Я была шокирована. Она даже еду покупала только для себя мизерными порциями, а тут такая щедрость.

Когда родился сын, у мамы снова начался период нападок на нас с мужем. Она кричала, что ребенок мешает ей спать, что в комнате у нас бардак, а ей противно жить в одной квартире с такими грязнулями.

Однажды она зашла к нам в комнату и положила на кровать два куска хозяйственного мыла. Сказала, чтобы мы натерли его на терке, разбавляли теплой водой и ЭТИМ руками стирали вещи малыша. А то детские порошки на основе мыла (мы пользовались «Ушастым нянем») портят ей стиральную машинку.

Это был шок. Я много плакала и едва не потеряла грудное молоко из-за таких вот семейных разборок. Но маму это не останавливало. Она продолжала всем видом и поступками показывать нам кто хозяин в доме.

Однажды мы с мужем решили с ней поговорить – спокойно объяснить, что так продолжаться не может. Если ей так не нравится жить с нами, пусть прямо скажет и мы будем искать квартиру.

В ответ мама стала кричать матом о том, какие мы сволочи неблагодарные, скоты и уроды. Мужа моего назвала «натуральным козлом»!

В этот же вечер она выгнала нас из дома с ребенком на руках. Буквально выталкивала из квартиры и обещала вызвать полицию, если сами не уберемся.

Ночевали у соседки этажом выше, с которой я ходила в одну школу.

Утром муж не пошел на работу (отпросился) и стал искать квартиру. Нашел. Дорого, но деваться некуда. Заняли денег у его начальника. Он же выделил Газель для перевозки мебели из маминой квартиры.

К счастью, ее днем дома в тот день не оказалось. Так что мы спокойно вывезли мебель, которую купили на свои деньги. Ключи от квартиры оставили соседке.

Прошло больше полутора лет. Все это время мы с матерью не виделись ни разу. Зато она несколько раз звонила отцу мужа (его мама умерла давно) и рассказывала какого урода и козла неблагодарного он воспитал.

Как только свекр не послал ее, не знаю… Он интеллигентный человек. Помогал нам как мог – деньгами, продуктами. Но сам жил в маленьком деревянном домишке в станице. Так что уехать к нему мы не могли. Да и не хотели. Молодые должны жить одни.

Когда сыночку исполнилось два года, дальняя родственница неожиданно напросилась к нам в гости. Передала подарок от матери – машинку на пульте управления. А еще на словах сказала, что та очень жалеет о происшедшем и мечтает чтобы мы вернулись.

Муж сказал категорическое НЕТ. А я была удивлена. Это первый раз когда мать признавала свою вину, хотя и не лично сказала об этом.

Через неделю я решилась и позвонила ей. Наверное, я ждала что она оттает и станет мягче. Но нет. Мать сделала вид, что не удивлена моему звонку и снова ГОТОВА ДАТЬ НАМ ШАНС ПОЖИТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ.

Это было выше моих сил – слушать это. Я быстро прервала разговор. Поняла, что ничего в ней не изменилось и возвращение принесет те же проблемы, от которых мы когда-то ушли.

Но с тех пор мать регулярно звонит и интересуется, не надумали ли мы вернуться?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о