Я о ней мечтала, я с ней зажигала!

Я знаю, что многие сочтут меня сумасшедшей. В 90-е годы, когда страна переживала чудовищный кризис, я бредила о ней. Нет, не о колбасе… Не об импортной косметике… И даже не о путевке на модный курорт.

Я бредила о такой машине. Она снилась мне ночами. Казалось бы, что должно быть в голове у молодой девушки, если по ночам ей снится подобное?

Вместо того, чтобы мечтать о богатом муже, я мечтала о том, как, зажав в тонких пальцах сигарету с мундштуком, я мчусь за рулем подобного «чуда» и мой прозрачный шарф раздувается на ветру.

Жуть…

«К психиатру надо было сводить» — сказали бы некоторые. Как известно, мысли материализуются. Это я не о психиатрах, а о том, что моя мечта, наконец, материализовалась.

В один прекрасный день, взяв в руки печатное издание с объявлениями о продаже, я узнала, что она …появилась в моей жизни! Оставив все свои дела, я помчалась знакомиться с ней.

Она была уже немолодая, и в ее прозрачных глазах читалась предыдущая насыщенная приключениями жизнь.

«Скажи, я тебе интересна? Ведь ты общалась с такими людьми, до которых мне так далеко?» — испуганно спросила я ее.

«Да, ты интересна мне, и я с удовольствием продолжу наше знакомство».

«Ты останешься со мной?» — робко спросила я.

Она утвердительно кивнула, и мы умчались в столицу. Дальше началась история нашей любви, которая продлилась шесть лет.

Мы обе были совершенно безбашенные и получали массу удовольствия, вводя в заблуждение тупых, но богатых, кавалеров.

Она мастерски строила им глазки, а потом, по всем канонам жанра, мы разыгрывали «динамо» и улепетывали со всех ног.

Те, кто сначала смотрел на нас с пренебрежением, просто обалдевали от нашей прыти и пытались продолжить знакомство, но нас, как говорится, уже и след простыл.

Многие надолго теряли аппетит и хорошее настроение после таких моментов. А у нас зашкаливал адреналин, мы были безумно счастливы и буквально купались в нашей бесшабашной действительности.

Быстро пролетело время, и она вдруг заскучала. Видимо, я не могла дать ей того внимания и ухода, к какому она привыкла.

Моя подруга печально стояла около моего подъезда, и в глазах ее блестели крупные слезы. Я приняла нелегкое для себя решение — расстаться с ней и отпустить ее. Для ее же счастья…

День нашего прощания стал днем «траура». Ее новый обладатель долго утешал меня тем, что с ним ей будет хорошо и он обеспечит ей должный уход, а я смотрела на него и думала о том, как редко я говорила ей слова любви и как коротки счастливые моменты жизни.

Очень медленно они покидали наш двор… Я смотрела им вслед, и сердце мое рвалось на части.

С тех пор прошло 13 лет.

Сейчас я общаюсь с важным иностранцем, и никто не вправе с пренебрежение посмотреть мне вслед, но все же: я безумно скучаю по ней, моей дорогой подруге, машине с женским именем, «шедевру нашего советского автомобилестроения»…

«Волге ГАЗ 24-24», машине -«догонялке» из гаража ГРУ… страшному монстру с чайковским движком объемом 5.53 литра и автоматической коробкой передач.

Юные девушки!

Не читайте в юности Ремарка, даже не открывайте его знаменитого романа «Три товарища», иначе вы навек потеряете покой и вместо прекрасных принцев будете видеть во сне … «Карла»…