Мама против дочки? Вот она, мелочность…

-Когда купишь новую сковородку ?? — кричала мне мама в трубку, пока я лежала в палате, куда меня только что привезли на скорой.

С возрастом у мамы стал портиться характер все сильнее, отношения у нас все хуже и хуже и не знаю, восстановятся ли они когда-нибудь. Меня это очень расстраивает, но понять я ее не могу…

Мы живем отдельно с моей мамой, зато у нас общая дача. Одна половина родителей, другая наша с мужем. Поэтому, хочешь-не хочешь, приходиться видеться. До нас там жила мамина мама и они с ней тоже постоянно были в контрах, хотя моя бабушка милейший человек, я ее очень люблю.

Но мама вечно придиралась к ней — пол не так помыла, недотерла пыль, кровать не так застелена,занавески не так зашторены… Хотя бабушка всегда была довольно аккуратной и сама любила порядок в доме. Ужас.

И попробуй не отреагируй или начни спорить — она начинает визжать, как порося, истерить, и в бешенстве начинает все это исправлять.

Бедной бабушке доставалось от нее крепко, мама приезжала и доводила ее до того, что у бабушки поднималось давление, она начинала пить корвалол от сердца и потом день лежала, приходила в себя…Ведь ей уже было немало лет, около 80-ти.

И теперь пришла моя очередь, теперь она за меня взялась. Приехала я как-то раз отдохнуть на дачу, я была беременная, на 3-м месяце, хотелось подышать чистым воздухом и в общем, отдохнуть от городской суеты.

Мама должна была приехать позже и я решила к ее приезду нажарить блинов. Сделала по-быстрому, плиту тут же помыла, все вытерла.

Приезжает мама и как полицейская ищейка давай везде проверять, все ли помыто-убрано. Тут ей на глаза попалась плита, на ее взгляд она была не очень чиста и тут разыгрался настоящий спектакль!

Столько всего я в свой адрес услышала! Что плита ее родимая загажена, что ее теперь не отмыть, что сковородку можно смело в мусорку, что весь дом провонял блинами, что лучше бы я сюда вообще не совалась! Она часа полтора истерила, без умолку, у меня уже мозг готов был взорваться, но не хотелось с ней ругаться и так отношения хуже некуда.

Я сказала, что обещаю ей купить новую сковородку, что еще раз там все уберу и пошла к себе в комнату, в надежде что она успокоится наконец. Да и себя не хотела подвергать риску, беременность была очень долгожданная и мама, кстати, была в курсе.

Но я даже через дверь слышала, что ор не прекратился, «все засрала, испортила и убежала к себе в комнату» — не унималась она.

Боже…я уже не знала куда деваться, решила, что надо уезжать, но не заметил,а что времени уже был час ночи, это меня и остановило. Нанервничалась, наревелась и попыталась уснуть. Но смогла не сразу, появились тянущие боли внизу живота и они становились все сильнее.

Кое-как в 5-ом часу ночи я отключилась. Утром проснулась от нестерпимых болей, пошли какие-то выделения.

Мы мамой вызвали скорую и меня отвезли в больницу. Врач сказала, что у меня отслойка… Она спросила, может я понервничала накануне или что-то еще случилось. Как в воду глядела. Она оставила меня лежать на койке, сама побежала на срочный вызов, сказала через 10 минут вернется.

Звонит мама и первое, о чем она спросила меня — Скоро ли я соизволю купить ей сковородку? Я просто в ауте…как такое может быть? Ведь она сама меня проводила до скорой, видела что я в плохом состоянии…для меня это просто за гранью понимания…

Девочки, не могу передать, как мне больно и обидно, и ведь чем дальше — тем у нее хуже становится характер. И единственный выход — это не видеться с ней. Но это родная мама, мы и так живет отдельно, ведь я ее люблю, несмотря ни на что.