Мама приехала в первом часу ночи с градусником, чтобы проверить болеют ли её внучки

Есть темы, которые в своих статьях я стараюсь обходить стороной: религия, политика, трагические несчастья и различные привороты-проклятья-бабушки-шептуньи. Последняя тема особенно распространена.

Как я написала выше, религия — немного не та тема, на которую мне хочется разговаривать. Напишешь что-то хорошее — тут же набегут атеисты с комментариями.

Невольно заденешь кого-то в тексте, не так выразившись — можно ненароком оскорбить чувства верующих.

С политикой то же самое. У всех нас разные взгляды на то или иное событие. Главное — не забывать, что противоположное мнение тоже имеет право на существование и всегда оставаться людьми, не опускаясь до перехода на личности.

Поэтому заранее прошу прощения за упоминание крещенских купаний. Если Вам неприятно подобное упоминание на фоне специфичной тематики канала, то прошу Вас: закройте эту страничку. Хотя, по моему мнению, ничего оскорбительного в тексте нет.

Собственно, сама история.

Лежу дома с температурой. Я болею, дочки болеют. Один муж держится, но уже покашливать начал.

Телефонный звонок от моей мамы в середине двенадцатого ночи:

— Мы сейчас приедем, вас заберем, поедем в купель.

Я ей объясняю: у меня и детей температура, муж на грани болезни. Какая купель?

— Так и скажи, что ехать не хотите! Еще детьми прикрываешься! Не стыдно? Мы с отцом сейчас приедем! — разгневалась мама на отказ.

— Мама, мы болеем! Ты можешь это понять: твоя дочь и твои внучки болеют!

Она меня даже не дослушала, отрезала, что скоро будет и отключилась.

Я вздохнула и пошла к мужу, сказать о полуночных гостях. Вообще, муж каждый год ездит и окунается в купели. А ещё он соблюдает все посты и систематически ходит в церковь. Чего за своими родителями я никогда не замечала. В этом году муж, чувствуя, что начинает заболевать, решил не ездить.

— Ты не могла им сказать, что нечего у нас делать? Они время видели?

— А я что сделаю? Ты же знаешь мою маму: если она что-то себе в голову втемяшила, то никто её не переубедит.

Сидим, ждём. Я чайник поставила. Муж, с недовольным видом, просил меня позвонить маме и отговорить её от этой затеи. Я его понимала: ком понравится, когда родственники припрутся в столь поздний час?

Я сказала, что он может сам позвонить. Но мама не взяла трубку. А папа ему ответил, что они уже в пути и чтобы мы готовили полотенца.

Они приехали минут через сорок. Уже первый час ночи был. Мама прибыла со своим градусником, специально купленным в аптеке. Чтобы проверить: а не вру ли я на счёт температуры?

Стоило мама с градусником наперевес начать ломиться в детскую, как мой муж, ни разу за 7 лет брака даже голоса не повысивший, схватил мою маму и выставил её за дверь. Папа, пока мама не видела, показал своему зятю «палец вверх». Мама долго кричала в подъезде, перебудив весь дом, но папа её всё-таки увёл.

Понятно, что мама не права. Но первая мысль была такая: муж не имеет права так с ней обходиться. Потом я села и представила: а что если бы его мама так к нам вломилась?

В первом часу ночи и с градусником поскакала бы в детскую к больным внукам? Я бы её выставила. А если бы мне муж начал выговаривать, что я не права? Я молча легла спать, не стала устраивать скандал.

Дочки поправились и пошли в садик. Я выздоровела и вышла на работу. А вот мой муж всё-таки заболел, да так сильно, что терапевт его отправила лечиться в больницу. Он уже поправляется.

Теперь мама мне не даёт покоя. Злорадствует, что он сам виноват в своих проблемах и говорит, что с моими дочками будет то же самое из-за моего вранья на счёт температуры.

Что с ней случилось, я не понимаю. Мама всегда отличалась умом и благоразумием. Папа недавно обмолвился, что задумался о разводе. Мама действительно изменилась: стала злой и раздражительной, постоянно кричит. Раньше она с удовольствием проводила время с внучка, а сейчас я всё чаще слышу, что мои дети — моя забота и мои проблемы.

Просили маму в больницу сходить, она отказывается. Что будет дальше? Мне страшно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о