«Мама, не стройте иллюзий! У вас овощ! И никто его лечить не будет!»- сказала врач невропатолог

Говорят, что, воспитывая детей с проблемами в здоровье, много проблем, особенно это касается наследственных, врожденных, генетических заболеваний. Это так.

Я убедилась на собственном опыте. Но чаще всего эти проблемы возникают не с самими детьми, а с социумом вокруг них. А точнее с общественными организациями — поликлиника, детский сад, школа и прочее.

Вот, казалось бы, детская поликлиника, это место, где должны поддерживать родителей, если малыш заболел. Врач , говорят, давал клятву Гиппократу. А на деле часто совсем не так. Я не спорю, может он там какую то клятву и давал, но вот выполнять ее точно не обещал.

Нет! Это касается не всех врачей! Среди них очень много талантливых и замечательных. Но даже маленькая ложка дегтя обязательно испортит большую и вкусную бочку меда. (Аналогия, надеюсь, всем понятна и не надо ее расшифровывать).

Вот и нам такая «ложка дегтя» досталась. Учитывая особенности организма Людочки, наш главный врач был — невропатолог. Мы должны были ходить к нему каждый месяц за помощью, назначениями, лечением и прочим.

Уже в первое посещение меня удивило неприкрытое равнодушие. Хотя бы сделала вид, что ей интересен мой ребенок!!! Ничего подобного!

К ней на прием принесли маленький комочек, которому нужно было внимание, но наша опытная и супер занятая врач даже не стала ее смотреть.

-Проходите, раздевайтесь, — встретила нас врач с улыбкой и приветливо, и стала смотреть ее карточку.

И вдруг ее лицо потеряло улыбку, стало равнодушно холодным.

-А ,… У вас Дауненок…Тогда не надо ее раздевать.

-Почему не надо? Вы не будете ее смотреть?

-Зачем? У них у всех все одинаковое.

И стала что-то записывать в карточку.

-Вы нам что-нибудь пропишете, чем нам лечить ребенка?

-Лечить?, — в голосе появилась усмешка,- Вы мне предлагаете ей хромосомы изменить?!

-Мама, не стройте иллюзий! У вас овощ! Кто вас просил ее забирать из роддома? А если взяли, это ваши проблемы!

Сказать, что я была в шоке, это значит ничего не сказать…Мое состояние я даже описать не могу.

-Мне сказали, что ей надо делать массажи, лекарства попить., — пыталась сказать я, вспоминая наставления врачей в роддоме.

-Вам ничего не поможет! Да поймите же, это не человек! Это больной плод. И ни я, ни кто другой вам не поможет.

Со слезами я вышла из кабинета, Мне хотелось биться головой об стену от бессилия.

Мой второй поход к ней через месяц я вообще хотела отменить, но терапевт настояла — положено так, необходимо.

Но и второй, и третий поход был такой же. Хамство… Равнодушие… Неприкрытый сарказм… И ни разу она даже не посмотрела малышку.

Хотя Людочка в три месяца уже хорошо держала голову, лежа на животе. Она улыбалась и пыталась взять игрушку. Следила глазками за мной. Отставание от здоровых детом было минимально и почти незаметное.

Каждый раз, за неделю до предполагаемого похода к невропатологу, я начинала регулярно пить успокоительные, но и это не спасало от слез, выходя из кабинета.

И я решила, что больше я к ней не пойду. И сколько бы меня не ругала терапевт потом, до года я больше у того врача не была.

Если Вам интересна эта тема, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых реальный историй из жизни самого солнечного ребенка.

РS. Я не ожидала такого отклика на эту историю. Очень много грязи и негатива льется от буквально 2-3 женщин.

Очень обидно, что меня не поняли правильно!!!! Я не стараюсь всем доказать, что мой ребенок здоров, а врачи — сволочи. НЕТ!!!!!!!

Наоборот, я согласна, что моя дочь особенная, и я ее развиваю (сама!!! без посторонней помощи!!никого ни о чем не прошу!!!). Огромное спасибо учителям, которые меня поддерживают!!!

И врачи бывают разные, и хороших очень и очень много!!! Я просто показала, какое отношение бывает к детям с особенностями.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о