Мама хочет выгнать меня из квартиры

Я с мужем скитаемся по съемным квартирам. А сколько себя помню, я с братом, всегда была прописана у родителей. Мама жила с нашим отчимом, но прожили они не долго, он вскоре умер.

Мама же, в тайне, от нас, с братом, сделала приватизацию квартиры, только на одну себя. При этом мы ничего не подписывали, ни каких отказных не давали.

Мы, с братом, хоть и жили отдельно, но все равно каждый месяц платили маме деньги за квадраты. Посоветовавшись с мужем, стали мы с ним копить денег на свое жилье. Вскоре я забеременела.

Сначала мама предложила сделать аборт, рассуждая, что рано еще заводить детей, нужно приобрести свое жилье. Но мы отказались, и немного погодя, и она изменилась, приняла наше решение.

Мы с ней частенько сидели по вечерам и просто вели беседы, выбирали имя ребенку, она гладила мой живот. И вроде бы все было хорошо. Но не тут – то было. С мужем мы жили в гражданском браке, но раз я забеременела, то решили расписаться.

Мама нас поздравила, пожелала счастья, но вскоре началось самое интересное, от которого я, до сих пор, в шоке. В общем, за пару месяцев до рождения сына, мама пригласила нас на серьезный разговор.

И прямо в лоб, сообщает, что решила меня и брата выписать из квартиры. Якобы, я не сказала ей, что ребенок так же имеет право на прописку, даже без разрешения собственника.

Оказывается она сходила к юристу и проконсультировалась. И теперь, она предлагает мне, добровольно выписаться из квартиры, иначе будет подавать в суд. Либо, если я все равно буду упираться, то вообще продаст квартиру тете, и та уже нас всех выпишет.

Я была в шоке, это еще мягко сказано, но не пропиской, а поведением моей мамы, я, ни как не ожидала от нее такого. Мы ее не перебивали, а просто слушали, открыв рты от удивления. А она, как ни в чем не бывало, продолжала. Я, говорит, не потерплю на своей жилплощади никаких младенцев.

И брата, говорит, твоего я тоже выпишу, а то вдруг и он придумает детей рожать, тогда поднимется квартплата. Немного придя в себя, я предложила ей денег, что буду ей оплачивать квартплату и за себя и за ребенка, но она отказалась, сказала, либо выписываешься, либо подам в суд.

У меня не было слов, я не понимала, что происходит. Затем, я ей предложила, чтобы оставила мне прописку, а ребенка мы пропишем у отца моего мужа. Но и тут, ни в какую.

Я просто, молча, ушла вся в слезах. Спустя пару недель, мне позвонили и предложили прийти в суд. Я пошла к юристу за помощью. Чего и следовало ожидать, я выиграла суд.

Адвокат меня проконсультировал, что я имею право участвовать в приватизации квартиры и на пожизненное проживание в ней. Но вскоре, после суда, мне пришло сообщение от тети. Она меня поливала грязью, как из помойного ведра.

Оказалось, мама, как и обещала, фиктивно продала квартиру тете, а та в свою очередь нас выписала. Теперь я уже сужусь с тетей. Мне через суд восстановили прописку, сына, как я и говорила, мы с мужем прописали у его отца в деревне. У нас все деньги, скопленные на свое жилье, ушли на суд и теперь нам не на что купить свою квартиру.

Маму я видела только на суде, мы перестали с ней общаться. Я никак не могла понять, что же с ней случилось. Но вскоре я поняла причину. Тетя уговорила маму продать квартиру, чтобы уехать за границу и купить там жилье, но мама не понимала, того, что тетя и ее бросит, и оставит вообще без всего, на улице.

Только я не понимаю теперь одного, почему же мама не замечает этого и так легко согласилась на такую аферу, и так легко от нас, с братом, отказалась, от самых близких ей людей…?