Мама, где мой папа?

Я родилась у мамы в довольно позднем периоде жизни, она уже была начальником отдела и почти всё время пропадала на своей работе. До моих шести лет я жила у бабушки с дедушкой в деревне. А став первоклашкой, стала самостоятельным ребёнком.

Многие спросят про папу. А его не было в моей жизни, — никогда.

Мы о нём даже не говорили совсем. Сперва я даже думала, что так и должно быть. Только в школе поняла, что почти у всех детей есть папа. Лишь к третьему классу я набралась храбрости и спросила про отца у мамы.

— Он умер до твоего рождения, доченька.

Для детского любопытства этого было достаточно.

Годы шли. Я окончила школу с золотой медалью, поступила в медицинский институт по направлению педиатрии. Учеба давалась мне легко, на последнем курсе устроилась медсестрой в детское отделение больницы.

С молодыми людьми у меня как то не складывались отношения, я почти всё время была одинока. Но меня это не огорчало, ведь всё свободное время занимала учеба и подработка.

Время быстро пролетело и вот я уже в поезде еду в маленький северный городок на работу. Чего ждать я не знала, но и в прошлом городе меня ничего не держало.

Друзей у меня не было, парня тоже, а с мамой отношения так и не стали близкими. За кем я действительно тоскую, это бабушка, но её уже нет в живых. Так что в новую жизнь я ехала с интересом и чувством тревоги.

В поезде на боковой полке прошли трое суток моей жизни и вот я ступила на перрон маленького городка. Мне выделили комнату в бараке со своей кухонькой и туалетом.

Работа находилась рядом, меня назначили педиатром на ФАПе. Я была счастлива, ведь я была самостоятельной и не от кого не зависела. Не нужно было отчитываться маме где я и с кем я. Но как и обещала матери, я ей писала письма каждую неделю и так же регулярно получала от неё ответы.

Быт мой налаживался, я обзавелась кое-какой утварью и мебелью. И здесь случился очень крутой поворот в моей жизни – я влюбилась. Я летела в облаках, у нас всё было великолепно. Мы очень быстро поженились и у нас вот-вот должен был родиться ребёнок. И судьба решила перетасовать все карты моей жизни…

В один августовский день ко мне пришел на прием взрослый мужчина со своим сыном. И прямо с порога сказал – Здравствуй дочка!

Я не отрывая глаз от журнала регистрации поздоровалась, не придала значения его словам (ведь старшее поколение иногда так обращается к младшим), но когда подняла голову оторопела.

На меня стоял и смотрел мужчина и маленькая я, только с короткими волосами. Для меня это было шоком. Сперва я отрицала наше родство, но у него были веские доводы правоты.

На следующий день он принес письма моей матери и оставил их мне. Это действительно был её почерк, но письма были наполнены любовью и нежностью. Мама ему писала о моём рождении, а потом о том, что не хочет его больше видеть.

Во мне была буря эмоций, я не хотела его больше видеть. Муж посоветовал написать всё маме и спросить у нее совета. На удивление мама ответила заказным письмом (мобильных тогда ведь не было) и сказала, что бы я поговорила с отцом и выслушала его.

Наш разговор состоялся через месяц после первой встречи. Отец рассказал, как всё было. Он попал по распределению в этот маленький городок, а мама осталась в столице. Здесь он получил тяжелую травму и долгое время был в больнице, а когда вернулся домой, то обнаружил письма от мамы и просто побоялся ей писать.

Вот так по глупости он потерял любимую девушку.

Сейчас у моих детей есть дедушка, он очень хороший дед и как оказалось отец.

Я смогла его простить.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о