Как мой 5-летний сын защищал нас с подругой от огромного негра

Забрала сына из садика, по дороге встретила подругу, Лариску – и решили зайти в кафе (ну, девочкам всегда есть о чем поговорить, а Дениска мой заодно мороженым полакомится). Сидим, пьем коктейль, малый весь в мороженом.

А через столик от нас – компания негров. Главный из них (заметно и по дорогому костюму, и по вальяжным жестам) вина, видимо, уже перебрал. И стал окидывать взглядом окрестности. Заметил нас – и, видно, решил, что ему что-то обломится. Встает, витиеватой походкой приближается к нам – и на ломаном русском изрекает:

— Девьюшки! Я хотеть вас угостить харьеший вино! Как ваш имья?

Я даже отшить его не успела – как мой маленький защитник вскочил, весь перемазанный мороженым, картинно упер руки в бедра и звонко, на все кафе, заявил:

— Иди отсюда! Мама – МОЯ! И тетя Лариса – тоже МОЯ!

Негр даже не нашелся, что ответить. Но с мелким спорить не стал, подумал секунду, и повернулся к девушкам за соседним столиком. И только открыл рот – как Дениска пробежал пару шагов, встал между негром и девчонками и, злобно сверкнув глазенками, выкрикнул:

— И эти тети тоже МОИ! Все – МОИ! А ты иди домой, к своим тетям!!!

Если бы негр мог краснеть – наверное, это увидел бы весь зал. Но не драться же с 5-летним пацаном! Скривился — и ушел к друзьям.

Девчонки поржали, насыпали Дениске в руки конфет, и он, довольный и гордый, вернулся ко мне и к Лариске.

Но это еще не конец истории. Через 2 дня было воскресенье – и мы отправились на пляж. Лежим с Лариской на песке – и вдруг, откуда не возьмись, ТОТ ЖЕ НЕГР!

Улыбка до ушей, подходит к нам, и только открывает рот, как из-за его спины выскакивает мой грозный сынуля с игрушечным самосвалом. Становится прямо перед негром и хмурит бровки.

Негр подумал. Вздохнул. Закатил глаза к небу. Потом улыбнулся, картинно поднял кверху руки, чуть наклонился и сказал Дениске:

— Я тебья поньять! Ты есть мамьин бодигард (телохранитель)! Момоа уже итти домой! Развернулся и пошел себе восвояси…