Удивительная афера, которая была связана с самым маленьким небоскребом…

История знает немало примеров, когда афёра становилась началом случаев с многообещающим продолжением. Иногда они имеют счастливый конец и грандиозно заканчиваются, обретая популярность.

Тогда эти казусы становятся милыми и благосклонно прощаются — ведь в конце концов, из противозаконных действий вышло нечто забавное… По крайней мере, всерьез к этому больше не относятся.

Такая история произошла и в техасском городе Уичито-Фолс. Здесь, как водится, в цене престиж и бряцанье монетами, и, как следствие, страсть к их получению до икоты. Неудивительно, что однажды на маленький городок обратили внимание люди состоятельные и предприимчивые…

В 1912 году рядом с американским городком Уичито-Фоллс нашли нефть, что обеспечило ему приток переселенцев и экономический рост. В городе стало не хватать офисных помещений, и инженер Дж. Д. Макмаон задумал строительство небоскрёба высотой 480 футов (около 146 метров), найдя для проекта инвесторов.

Инженер заявил о планах построить большой новый небоскреб в Уичито-Фолсе. Макмагон предоставил проект: на бумагах выходило, что будет построено здание высотой 480 футов — это примерно 146 метров. Инвесторы с горящими глазами тут же набросали ему 200 000 долларов (немалые по тем временам деньги), и с радостью утвердили проект: все-таки даже 200 000 за такой небоскреб — очень дешево.

Современный посетитель городка Уичито-Фолс в Техасе обязательно пройдет мимо здания Ньюби-Макмаона, даже не признав в нём «самый маленький небоскрёб в мире».

Похожие записи