Когда за ними увязался маленький медвежонок, они не могли представить, чем закончится эта история… Вот так засада!

Был в цеху отдаленный куст добычи нефти, километров 30 наверное, ехать по северному бездорожью до него часов 5 было. Как туда поедут операторы — так на целый день, 5 туда, да 5 обратно да и там еще надо чегонить сделать.

Когда за ними увязался маленький медвежонок, они не могли представить, чем закончится эта история... Вот так засада!

И вот принимается решение поселить на нем пару операторов — поставили железный вагончик с кухонькой и спаленкой и туда на всю вахту отправляется пара операторов.

А вокруг тайга — грибы, ягоды, рыбка. Работы у операторов немного, пару раз в день сделал обход куста, а дальше делай что хочешь. Ну они и занимались промыслом.

Ну и вот однажды пошли они в лес по грибы, собирают и тут вдруг выходит к ним на встречу махонький медвежонок и давай к ним ластиться и играться.

Ну мужики не дураки — понимают, раз есть медвежонок, значит и мамашка где-то рядом ходит. Ноги в руки и убегать от малого, а он не отстает никак, медведи ведь бегать умеют получше людей.

Так и вышли к кусту — они с пустыми ведрами а за ними малыш галопом. Ну, мужики думают, сейчас закроемся от него в вагончике, постоит да и уйдет своей дорогой.

Забежали в вагончик, а он за ними, ну и когда дверь то в вагончике закрывали случайно лапу медвежонку и прищемили. Малыш как запищит и вот тут то и настал полный аут.

На писк обиженного малыша из кустов вышла злая мамка и устроила разборки. Закрытых железных дверей вагончика ей хватило минут на пять всего — вырвала их с корнем.

Пока она их выламывала мужики через маленькое заднее окошко, куда и специально-то не вылезешь, просочились на крышу вагончика. С собой на двоих: нож, палка от швабры и 1(одна) куртка.

Убегать в тайгу себе дороже, догонит по-любому. И вот представьте, сидят на крыше вагончика пара мужиков. Ни покушать, ни теплой одежды. Ранняя осень, ночи холодные.

Продуктовая машина приедет через сутки. Сотовые не работают из-за расстояния, рация в вагончике разломана на кусочки.

Да еще к ним через неравные промежутки времени пытается залезть мама-медведица и ее надо сталкивать ручкой от швабры. А медведица все время ходила вокруг вагончика, вроде отойдет — раз уже с другой стороны пытается влезть.

Все что было в вагончике она разобрала на составляющие еще в первый вечер. И так и просидели мужики почти двое суток на крыше.

Только к обеду второго дня машина пришла, ну и когда подъезжала медведицу спугнула. Мужики после этого нервные стали и на ДНС работать перевелись, а на том кусте другие операторы уж стали работать — заядлые охотники)).

Источник