История о том, как у страха глаза велики… )

На окраине одного города, возле кладбища, рос большой старый орех. Однажды двое парней собрали ведро орехов и сели на дерево, скрывшись из виду, чтобы разделить свою добычу. “Один тебе, а один мне. Один тебе, а один мне”, — сказал один мальчик.

Несколько орехов упало, и покатились в сторону забора. В это время еще один мальчик проезжал по дороге на своем велосипеде. Когда он проезжал мимо, ему показалось, что он слышит голоса, которые доносились с кладбища. Он притормозил, чтобы прислушаться.

И он услышал: “ Один тебе, а один мне. Один тебе, а один мне”.

Он сразу понял, что это было. “О боже“, — вздрогнул он, — “это Сатана и Господь делят души на кладбище.”

Он вскочил на свой велосипед и уехал. Сразу за поворотом ему повстречался старик, который потихоньку ковылял с тростью.

“Идите сюда быстрее”, — сказал мальчик, — “Вы не поверите, что я только что услышал. Сатана и Господь на кладбище делят души”.

Старик сказал: “Проваливай, парень, не видишь, мне тяжело ходить?”

Но мальчик настаивал, поэтому мужчина все-таки доковылял до кладбища. Стоя у забора, они услышали: “ Один тебе, а один мне. Один тебе, а один мне. ”

Старик прошептал: “Мальчик, ты говорил правду! Давай посмотрим на дьявола”.

Дрожа от страха, они смотрели через забор, но так и не смогли ничего увидеть. Старик и мальчик вцепились в кованые прутья забора очень крепко, так как пытались рассмотреть Сатану.

Наконец, они услышали: “ Один тебе, а один мне. Один тебе, а один мне. И напоследок тебе. Вот и все. Теперь пошли, заберем те орехи возле забора, и мы закончили.”

Говорят, старик вернулся в город, на 5 минут раньше мальчика.

Источник

Похожие записи