Настоящую любовь не убить

Познакомились мы с Игорем еще в школе, когда нам было лет по 15. Общались весьма тепло, но до отношений не доходило. Как говорят сейчас – френдзона. А дело всё в том, что он был красавчиком, а я – гадким утенком.

Мне Игорь очень нравился, но признаться в чувствах я не осмеливалась, ведь вокруг этого красавчика всегда стайками кучковались смазливые девчонки, куда уж мне до них.

Удивительно, но при всей популярности я его никогда не видела гуляющим под ручку с девушкой. Но откровенных вопросов на эту тему не задавала – не мое дело. В общем, так мы с ним додружили до выпуска, а потом оказались в одном университете, правда, на разных факультетах.

Отдельно нужно сказать о чувстве юмора Игоря. Иногда он меня очень веселил, но порой просто выбешивал. Например, для него было нормально выкрасть из моей сумки конспекты за 20 минут до сдачи экзамена. Или напугать меня откуда-то из-за угла. Либо же в супермаркете засунуть мне в карман какую-нибудь шоколадку, чтобы она запищала на кассе.

С другими девушками он так не обращался, ну а я-то что – своя в доску, со мной можно. Хотя, справедливости ради надо отметить, что в институте я начала хорошеть, ведь мама уже не запрещала мне красить волосы, делать макияж и ходить на каблуках. Но все равно до уровня Игоря я не дотягивала.

И вот встретился мне мой будущий муж. Не скажу, что это был парень моей мечты, но какая-то страсть мелькнула. Игорь постепенно дистанцировался, да у меня и времени-то на него не было больше. К тому же после универа он уехал в другой город. Ну, а я вышла замуж.

Иногда я вспоминала о своем старом друге, но это было не более, чем приятные эпизоды из беззаботной молодости. Рада была, когда нашла его в соцсетях. Думала, что уже женат, дети есть, но нет – живет человек холостяком в свое удовольствие. Начали изредка переписываться, он шутил, как всегда, и поднимал мне настроение.

Шли годы, я успела родить двоих детей и развестись. С мужем разошлись достаточно мирно, но все равно жизнь перевернулась с ног на голову. Год прожила, как в тумане, никого не хотела ни видеть, ни слышать.

Но однажды на 8 марта я получила поздравление от Игоря. Было приятно, тем более, мы давно не общались. Он и не знал, что я в разводе, был крайне удивлен этой новостью.

Завязалась переписка. Игорь к тому времени крепко обосновался в городе, куда переехал много лет назад. До сих пор был не женат. На вопрос «почему» — отшучивался. Однажды позвонил, сказал, что проездом в моем городе, предложил встретиться. Была рада увидеть его через столько лет и совершенно не ожидала, что мы так хорошо проведем время.

Постепенно завязался роман и Игорь признался, что любил меня все 20 лет, со школы. Он прятал это чувство, пробовал отношения с другими женщинами, но как-то не складывалось, тем более, только я выдерживала его странные шуточки.

— Почему же ты мне раньше не сказал? — спрашиваю я в полнейшем изумлении.

— Потому что я очень стеснительный. К тому же я идиот. Полный идиот.

— Ну, мог бы как-то намекнуть…

— Я намекал, но мои намеки выглядели настолько странно, что ты воспринимала их как тупые шутки. К тому же ты была такой неприступной, а потом у тебя парень появился, замуж вышла, двоих детей родила…

— Ну, ты бы еще подождал лет 10, я бы еще пару раз замуж вышла и еще бы троих родила, — шучу я, а у самой на глазах слезы.

Решено было исправить ошибку молодости. Жутко я тогда боялась новых отношений. Да и не знала, как дети воспримут. Но решила рискнуть и не прогадала. Игорь действительно оказался человеком, который мне интересен. К тому же он проявил себя как надежный человек, на которого всегда можно положиться. Особенно радовало то, что он нашел общий язык с детьми.

Дав нашем роману испытательный срок, мы поженились, я взяла детей и переехала в другой город. Задумываемся о пополнении в семействе. Наконец-то, все мы счастливы, а кто из нас двоих в молодости был идиотом – уже неважно!