Ночная операция кота Василия и спаниеля Моти… Что не успели спрятать, то все наше… решили они :)

Все знают, насколько кошки не любят собак. Между ними идет постоянная вражда. Но это только на улице, если речь идет о незнакомых животных.

В домашних условиях эти животные неплохо уживаются, и даже нередко становятся друзьями. А в некоторых случаях даже «соучастниками домашнего преступления». Хочу рассказать занимательную историю о своих двух питомцах.

У меня есть кот, по имени Василий. Мы не называем его Васькой, потому, что он такой важный, что эта кличка ему никак не подходит. А еще у нас есть маленький спаниель, который очень любит куриные яйца. Ну, вот нравятся они ему и все.

Мы не раз в этом убеждались. Как-то я на кухне случайно уронила яйцо на пол и оно, конечно, разбилось. Подбегает Мотя (так зовут нашего маленького проказника) и начинает слизывать яйцо с пола. После этого я ему специально давала сырые яйца, и он с удовольствием их улепетывал.

Как-то раз, когда мы с мужем уже легли спать, я услышала подозрительный шум на кухне. Сразу не обратила внимания, показалось, может с улицы. Но, через время поняла, что какая-то шумная возня раздавалась именно с нашей кухни.

Я осторожно встала, чтобы на разбудить мужа, одела тапочки, и на цыпочках пробралась на кухню. В ванной горел свет, который сквозь окно освещал и кухню. И что же я увидела…

Дело в том, что я забыла на столе кулек с купленными яйцами. Мы то знаем, какой любитель яиц наш Мотя. Но, оказывается об этом знал и наш кот Василий.

Я вижу такую картину. Василий лапой выкатывает из кулька очередное яйцо, и толкает его к краю стола. Оно падает, а внизу в ожидании чуда, облизываясь, стоит Мотя.

Только яйцо упало, он его тут же начинает есть. Я тихонько прокралась на кухню и животные, увлеченные процессом меня, не услышали.

Хотела даже вернуться в комнату и взять кинокамеру, чтобы снять эту картину, но все неосторожным движением их всполошила.

Два проказника бросились ко мне навстречу. Мотя начал радостно подпрыгивать и пританцовывать, а Василий важно тереться о мои ноги. Вот так. А говорят животные глупые!