Как простого электрика чуть было не побили светилы меднаук из-за его фамилии

Сейчас главный персонаж этой истории, Боря, счастливо живет в Израиле. А вот его молодые годы прошли в Азербайджане, где он работал электриком в одном из родильных домов. Там же размещалась женская консультация. Рабочие часы наш герой проводил в основном в комнатушке, которая размещалась между кабинетами гинекологов. Там он дожидался вызовов и занимался бумажной работой.

Двери кабинетов именитых гинекологов украшали шикарные таблички с золотыми вензелями, где были перечислены все их звания. По приколу Борька тоже решил приколотить табличку, правда, почти незаметную и без указания чина, только с фамилией и инициалами.

Только он успел прибить табличку, в его каморку зашла женщина и с порога принялась жаловаться на проблемы женского здоровья.

Боря настолько опешил, что не успел ничего сказать, а когда пришел в себя, то было уже несколько поздно. Все же электрик не стушевался, ведь он был знатным бабником, поэтому усадил дамочку на диван, внимательно выслушал ее жалобы и даже слегка пощупал.

К счастью, или наоборот, гинекологического кресла у него не было. Прощаясь, он насоветовал даме что-то безобидное, и та, довольная, отправилась восвояси.

Как только она вышла, зашла еще одна девушка, а потом были еще две. А затем Бориса вызвали устранять какую-то неполадку. Возвращаясь, он напоролся на заслуженных гинекологов, которые чуть его не побили, настолько были злы.

В жесткой форме они потребовали снять табличку и, когда Боря подошел к кабинетам, то понял, почему: перед дверями с шикарными табличками не было ни одной посетительницы, зато у его скромной двери толпилась очередь.

Дамы проигнорировали светил науки Магометова и Алихмадинова и все как одна желали обследоваться у скромного врача Б.Я. Лифшица.