Любимое кресло призрака

-Призрак старухи чуть не лишил меня разума,- говорит Пётр Степанович Савельев.

Осенью 2007 года я в последний раз приехал в свою родную деревню Павловка. Родных там никого не осталось. Остался только старый дом, в котором мы когда-то жили. Дом был пустой и уже разваливался.

Соседи позвонили чтобы договориться со мной по поводу земли, на которой стоял этот дом. Вот я и приехал.

Уладив дела и дав согласие на снос дома я решил что нибудь на память забрать. Дом был пустым и брать было нечего, и я залез на чердак. Среди рухляди и старого тряпья я нашёл несколько старых пластинок, пятидесятых годов, да старое сломанное кресло- качалку.

Приехав обратно в город я бросил барахло в гараже и забыл о нём.

С первым снегом я вновь приехал в гараж, чтобы поставить на зиму свою машину. Перед уходом я решил прихватить и старое кресло. За зиму отремонтирую, покрашу, и весной отвезу на дачу, подумал я.

Места старому креслу в квартире не нашлось кроме как поставить его в угол зала. Ну да ладно, пусть стоит, никому не мешает.

Прошло три или четыре дня.

Ночью я проснулся от противного звука, как будто что-то скрипело. Прислушался. Скрип шёл со стороны зала. Я сначала подумал что на улице ночью ведутся какие-то работы. ЖЭК иногда менял по ночам трубы теплотрассы. Накинув халат я пошёл посмотреть что там происходит.

Захожу в зал. В центе темной комнаты стоит кресло-качалка, в нём сидит старуха. Я от неожиданности отпрянул сильно ударившись головой о стену. Куда только делась моя мужская храбрость.

Сижу на полу и боюсь подняться, чтобы свет включить. Кресло начало раскачиваться, всё сильнее и сильнее. Старуха подняла руку и стала грозить мне пальцем. Я заорал и вскочив щёлкнул по выключателю. Загорелся свет. Кресло стояло на том же месте куда я его и поставил. Я взял кресло и бросил его на балкон.

Свет я не стал выключать. Страшновато что-то было. Лежу, не могу уснуть, о старухе этой думаю. Думаю быстрее бы ночь закончилась. Задремал. Вижу лицо старухи.

— Зачем продал,-грозит пальцем старуха,- зачем продал.

Проснулся в холодном полу. Во рту пересохло, руки дрожат. Так и свихнулся можно.

Чуть рассвело, вынес я это кресло-качалку на улицу к мусорному контейнеру. Разломал его ногами и поджёг.

Стою курю и смотрю как старое кресло разгорается. Раздался сильный щелчок и полетел стоп искр, а вместе с искрами к небу устремилась черная тень.

Вот такая история произошла со мной в начале зимы 2007 года. Конечно трудно в это поверить. Но что было, то было…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓