Персонал автомойки был чрезмерно любезен с ним, а причина крылась в одной детали…

Межсезонье дает себя знать. Машина, мой обожаемый «Галант», пришла в ужасное состояние. Она была покрыта жидкой, мерзкой грязью, засыхавшей серо-коричневой коростой. И я поехал мыть машину.

Персонал автомойки был чрезмерно любезен с ним, а причина крылась в одной детали...

Есть у нас в городе мойка — «Желтые ворота». Честно говоря, я не выношу стоять в очередях. Я лучше чуть переплачу. И я заехал на «ВИП-мойку». Дороже на 200 руб. зато без очереди.

Оставил машину, сказал как помыть (внутри-снаружи, стекла, «торпеду», пластик). Получил квитанцию на 1000 руб. и пошел ее оплачивать в местную кафишку, которая, заодно, играет роль кассы.

Выпив чашку кофе, выкурив сигарету и заплатив по счету за мойку я спустился в бокс… О как! Кисточкой выметают мой сигаретный пепел из щелей салона машины. Ну, наверное, теперь так положено…

Поднялся. Заказал еще чашку кофе, закурил еще одну сигарету. Спускаюсь… Полируют… Подошел к «старшому», мол, об этом я не просил…

— Нет! Нет! Это для вас бесплатно… вы только не волнуйтесь… ребята все сделают быстро и хорошо!

Удивленный таким сервисом я пошел обратно в кафе пить минералку и курить третью сигарету. Еще и посмотрел какую-то жуткую дурь по «Муз-ТВ»…

Обычно менеджер мойки поднимается в кафишку и просит хозяина машины пройти в бокс, принять работу и расплатиться. Нет и нет… Да что ж такое-то? Опять спускаюсь…

Чернят резину колес в черный цвет. Опять вопрос — не заказывал я это. Опять такой же подобострастный ответ менеджера… Ни черта не понимаю!!!

Через некоторое время в кафешку поднялся ХОЗЯИН ЭТОГО АВТОМОЕЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. Немолодой, бандитоватой внешности… Он тихонько подошел и спросил протягивая мне маленький бумажный кулечек:

— Это можно выбросить?

Я заглянул в кулечек и причины гипертрафированного гостеприимства, а также утонченной любезности персонала автомойки стали мне понятны.

Дело в том, что стрелять в тире я езжу в берцах. Берцы эти имеют глубокое и мощное рифление подошвы, в которой, как правило, застревают валяющиеся на полу пистолетные гильзы.

А потом, при езде, выпадают на пол машины. В кулечке было штук семь этих гильз, что и вызвало всеобщее подобострастие. Типа «машину киллера моем».

Я вальяжно ответил:

— Да. Конечно. Спасибо. Будет даже лучше если вы это выбросите…

Я весьма любезно попрощался с хозяином мойки, расплатился, заплатил за кофе и минералку. Получил, при этом, услуг тысячи на две с половиной, минимум.

И, сопровождаемый подобострастными взглядами мойщиков, убыл. Я ведь никому ни слова лжи не сказал… Они сами… ))))

Источник