Лучший в мире укротитель домомучительниц

Той весной мой племянник Пашка только-только вернулся из армии. В планах у него было найти работу, поступить в университет на заочное, а пока он гулял, отмечал дембель. На предложение родителей отправить его отдохнуть на море он ответил категорическим отказом:

— Мам, пап! Вы чего? Я два года только и делал, что на море загорал! Дайте дома побыть!

Службу Пашка проходил во Владивостоке, на Тихоокеанском флоте, так что доля правды в его словах была. Потом отец предложил на скопленные на море деньги купить сыну мотоцикл. Сын опять отказался:

— Пап, вы лучше матери пальто купите, и сапоги еще! А то она ходит в тех вещах, в которых меня в садик водила!

Пашка был младшим и единственным сыном в семье. У него были три старшие сестры, у каждой к тому времени была своя семья. И вот в семье самой старшей случилась проблема.

Еще в марте ее муж чистил снег с крыши гаража, неудачно то ли спрыгнул, то ли упал, но как результат – сломал обе ноги. Самой сестре вот-вот предстояло рожать второго ребенка, и потому старшего было просто не с кем оставить.

Родители были еще не старые, работали, за мужем самим уход нужен, а свекры в деревне живут, кроме продуктов ничем помочь не могут. И тогда посидеть с племянником, пятилетним Сашкой, вызвался Пашка.

Тут надо сказать, что племянников Пашка почти не знал, ведь взросление Сашки и рождение детей двух других сестер прошло мимо него по причине его пребывания в это время в армии. А тут племянник переселился к бабушке и дедушке, и все свое время проводил с незнакомым ему ранее дядькой.

Немудрено, что за полтора вместе проведенных месяца они крепко сдружились и полюбили друг друга! Тем временем зять поправился, сестра родила второго сына и вернулась домой, через месяц забрала домой старшего.

Пашка устроился механиком в аэропорт, в августе успешно сдал экзамены и поступил на заочное отделение. Жизнь постепенно налаживалась.

В личной жизни у Пашки кипел вулкан страстей. Девушек менял часто, влюблялся и вспыхивал быстро, ему казалось, что вот она, его единственная, но очень скоро он встречал другую и все начиналось по новой.

Девушкам, которых он поголовно называл «птичками», он нравился, многие были бы не прочь прибрать к рукам симпатичного парня. Но он как колобок, и от той ушел, и от этой.

Несмотря на такую насыщенную жизнь, о маленьком Сашке он не забывал, частенько заскакивал к тому с подарками, брал погулять в парк, а зимой стал брать в гости на все на выходные.

В ноябре они весело отметили Сашкино 6-летие, и мальчик стал готовиться к поступлению следующей осенью в школу. Весной, когда младшему, Мишке, исполнился год, их мать вышла на работу, а для малыша наняли няню. Выбирали долго, благо предложение нянь тогда превышало спрос на них, страна только-только вылезала из кризиса 1998 года.

Няня Лена, или как она настаивала, Лена Николаевна, была унылая девица, долговязая, в очках и с мышиным хвостиком. Но у нее был хорошо поставленный голос, она прекрасно знала свою работу, не отказывалась заодно приглядеть и за Сашкой и брала за работу сравнительно недорого.

Мишка ее сразу принял, а вот с Сашкой порой случались небольшие недоразумения. В основном эти недоразумения были связаны с едой. Сашка, думая, что он самый хитрый мальчик на свете, пытался есть только то, что ему хотелось, но няня все прекрасно понимала и вместо пряников кормила мальчика кашей.

Где-то через неделю няня вышла с детьми на прогулку. Они чинно прогуливались, когда к ним вдруг подскочил какой-то растрепанный парень и схватил на руки старшего мальчика. Лена оторопела, прямо на ее глазах пытаются похитить ребенка! Она завизжала на всю улицу и принялась лупить «похитителя» по голове рюкзаком с бутылочками и игрушками.

— Лена Николаевна! Лена Николаевна! Не бейте дядю Пашу, он хороший! – детский голос привел ее в чувство

— Дядю Пашу? Ты его знаешь?

— Конечно! Он мамин брат! Он хороший, не надо его бить!

Лена пробормотала:

— Ну зачем так налетать-то!

— Так я по племяннику соскучился! – Пашке было смешно, эта девица была такая смешная! – Ну что, мир? Меня Пашкой зовут.

— В следующий раз ведите себя спокойнее! – Лена проигнорировала протянутую руку и отвернулась, — Так, мальчики, пойдемте дальше!

Следующая стычка случилась довольно скоро. Лена собирала Мишку, тот капризничал, да и Сашка канючил, что пойдемте уже скорее. Она и отправила мальчишку во двор со строгим наказом от подъезда не отходить.

Но, выйдя на улицу, она к своему ужасу старшего подопечного не обнаружила! Перед глазами замелькали страшные картины, но тут она увидела, как к ней со стороны киосков бегут двое: Сашка и этот его дядя!

А дальше было практически по классическому произведению!

— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.

— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадёт без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?

— Да, да, конечно, — убеждённо заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.

Но тут она совсем озверела.

— Нет! — закричала она, совсем потеряв голову.

Малыш покраснел и подхватил, чтобы её поддержать:

— Нет, нет, не перестала!

— Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит (с).

— Александр! Разве я тебе разрешила уходить от подъезда?

— Но, Лена Николаевна, я же с дядей Пашей!

— Я тебя спрашиваю, разрешала или нет? Отвечай просто, да или нет?

— Послушайте, Лена… — Пашка решил вмешаться, — Мы не хотели ничего плохого! Мальчик был один во дворе, мы с ним отошли буквально на 200 метров до киоска! Как только мы увидели вас с Мишкой, сразу же вернулись!

— Я Вам не Лена! Я Лена Николаевна! И я просто прошу ответить, да или нет, разве это так трудно? Это простой вопрос и ответ на него тоже должен быть простым!

— Хорошо, пусть будет Лена Николаевна. Но Вы не правы, не на всякий вопрос можно ответить «да» или «нет»!

— На любой! – няня сердито посмотрела на Пашку и тот вдруг заметил, что у нее очень красивые глаза за стеклами очков.

— Лена! Пардон, Лена Николаевна! Скажите, Вы перестали тайком таскать хозяйские сигареты?

— Нет! То есть да! Тьфу ты, я их не таскала! Я вообще ничего не таскала!

— Ну вот, а говорите, «да» или «нет»… — Пашке стало ужасно весело и он подумал, что пусть у них и нет Карлсона, но на дядю Юлиуса он вполне тянет!

С тех пор Пашка все чаще и чаще стал наведываться в гости, стараясь подгадать время, когда сестра и зять будут на работе. Он забыл о всех своих «птичках», и целенаправленно охотился на одну-единственную.

Племяннику он поведал о своих планах «укротить домомучительницу», и тот ему всячески помогал: заманивал няню в нужную комнату, играл с Мишенькой и т.д. Маленький Сашка искренне считал, что Лена Николаевна дядю Пашу терпеть не может, пока однажды, не сумев заснуть после обеда, не пришел на кухню и не увидел там самозабвенно целующихся няню и дядю.

…Когда Сашке исполнилось 10, а Мишке — 5 лет, в семье родился третий сын Костик. Через год, когда его мама вышла работу, решили искать для Костика няню. Но тут неожиданно Лена, которая тоже год назад родила сына, заявила:

— Не надо искать Костику няню! Нашему Димочке тоже скоро год, пусть вместе растут! Я за обоими присмотрю, да и Саня с Мишаней помогут, правда? – потом помолчала и добавила, нежно улыбаясь мужу, – От греха подальше, а ну как Пашенька и новую няню укрощать вздумает! Неплохой из него укротитель, да, Сань?

Сашка посмотрел на тетю Лену и хитро сказал:

— Самый лучший в мире!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x