Лучше б ты пил…

Записки ушлой женщинки

Эта фраза пришла Тане в голову, когда муж, очередной раз, изнудив её до печенок за оставленное на кухне несвежее полотенце, сообщил вдруг, что он идеальный спутник по жизни. Прям вот так :» Тебе, неряхе, такого поискать ещё. Работаю, по бабам не шлындраю и не пью».

«Лучше б ты пил», — с тоской подумала Таня, глядя на постное, чисто выбритое и блестящее от масла (Николай принципиально смазывал кожу лица и рук только оливковым маслом высочайшего качества, которое покупалось в элитном маркете именно для этих целей.

Брать его не разрешалось) круглое лицо. В последнее время муж её раздражал. А подумать — и вправду, зажралась. Сотни баб мучаются со своими придурками, вон Маринка на работу вчера с финалом явилась.

А морда накрашенная светится, вроде как не фингал у неё на лице, а брошь с бриллиантами на блузке. Брошь тоже, кстати, появилась, муж ей после ссоры презентовал. Повинился. Погорячился. И, судя по благостному выражению Маринкиного лица и той скорости, с которой она понеслась печь пирог на ужин, примирение было сладким.

А тут…

Николай мог бы возглавлять отряд идеальных мужей. Ну, по крайней мере, быть правофланговым барабанщиком. В идеально выглаженной одежде (ухаживал за своими вещами только лично, Таню не подпускал), благоухающий, промытый до скрипа, он, испив кофею, заботливо приготовленного Таней, браво маршировал на работу.

Работал он бухгалтером в небольшой фирмочке, получал не очень, поменьше жены, но получал ведь. Деньги на хозяйство выдавал исправно, небольшую сумму, справедливо полагая, что взнос должен быть ровно 30 % от зарплаты.

Остальное уходило на его личные пристрастия, но эта сумма (в треть) всегда точно, чётко и вовремя появлялась в крошечном чемоданчике в шкафу. Таня туда тоже помешала свои 30%, потому что Николай это проверял.

Ну, а остальное его не касалось, не хватило — экономь. Плохая хозяйка, коль не можешь уложиться. Таня молча тратила до копейки свою зарплату. Потому, что Николаша любил пожрать. И жрал он только качественную еду, так как был отягощен колитом и гастритом. И геморроем для полноты картины.

Да ладно. Хоть так…

А ещё он дарил цветы. Многие женщины могут похвастаться тремя розочками на государственный праздник 8 марта? Да, многие. А на Новый год? И на день медика (Таня работала медсестрой в две смены в хорошем частном центре)? То-то…. И пусть они, эти розочки по акции, слегка подвяли, так какое это имеет значение? Никакого.

Еще Николай любил дарить Тане колготки. Странной была эта страсть, но упаковочка Конте появлялась в Танином шкафчике в виде презента постоянно. Оно бы и неплохо. Как и новая поварешка на день рождения.

Нет, неблагодарность свою Таня понимала. Но сделать ничего не могла, особенно, когда муж отчитывал её за пылинку в углу балкона или слегка недосоленный суп. Долго, нудно, впялившись в одну точку выцветшими круглыми буркалами, Николя нудил по полчаса.

Тане хотелось взять полотенце и запихать в его постный рот до самых ушей. Но она сдерживалась. Потому, что понимала — ей с мужем очень повезло. Прямо вот счастливый билет. Муж, прочитав лекцию, всегда заканчивал её одинаково — «Ты должна быть благодарна, что у тебя такая семья. Я ведь не пью»

«А лучше бы ты пил, сволочь!!!» Эта фраза каждый раз возникала у Тани в голове. Лучше бы ты пил… И может тогда, в твоей постной, пергаментной роже появилось хоть что-то человеческое…

Любовь…. Тоска….Отчаянье…

Боль…

«Какая любовь, Таня. Мы с тобой немолодые люди, живём прилично, зажиточно. Вон, все есть, полный холодильник. И я не пью»

Коля втыкал ей свое «непью» в мозги очередной раз и по случаю. В этот раз он опять уехал с рынка, потому что Таня не успела вернуться с покупками к машине.

Ей всегда отводилось строго определённое время на шопинг и, свесив до земли руки с многокилограммовыми сумками со жратвой она изо всех сил бежала к машине, потому что точно знала -, опоздает, Коленька уедет. И тогда ей придётся добираться на двух автобусах.

А когда она вернётся, муж ей строго выговорит за опоздание и безалаберность. И заберёт новую помаду, которую он разрешил ей купить за хорошее поведение и выставит её на Авито. Потому, что поделом. Безалаберная…

Таня ненавидела Николая. Она поняла это сегодня, глядя, как двигаются хрящеватые уши, когда муж жевал мясо из борща. Она ненавидела каждую правильную черточку в его сраном характере, каждую клетку его кожи, пахнущей парафином, чесноком и перестоявшем в поту парфюмом.

Она ненавидела лысоватый затылок, прыщеватый нос и выбритую синеватую шею. А особенно она ненавидела это выражение лица, скорбное и страдающее, с глазами — кнопками мутными и пустыми в тот момент, когда он суёт в нос свое вонючее «непью»…

А лучше бы ты пил, гаденыш…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x