Ловцы богатых невест

«А у нас с Варей новая квартира, в центре, – сообщил приятель. – Приезжай скорей в гости!». Мне стало очень интересно. И квартиру посмотреть, и выяснить, откуда вдруг у приятеля такое сокровище.

Дело в том, что Митя был раздолбаем. Институт забросил после второго курса, потом метался туда-сюда, занимался всяким, но ничего не получалось. Это было еще в середине 90-х. Потом он женился на какой-то Варе. И вот звал в гости.

Я приехал. Квартира оказалась шикарной – по меркам 90-х, конечно. Дизайнерский ремонт, мебель из антикварных магазинов. Короче, я обалдел. Варя мне не очень понравилась: капризная и нервная. Но если Митя любит, то и хорошо. Когда мы уже крепко выпили, а Варя ушла спать, я спросил у Мити: «Ладно, колись, откуда это все?»

Митя улыбнулся:

– Квартиру нам подарил Варин папа. Ну и с ремонтом помог.

– А кто у нас папа?

– Академик. Давно работает во Франции.

Я восхитился приятелем. Митя – умница, Митя – зайчик и котик. Он выбрал самый простой и надежный путь к благополучию. Он женился на правильной девушке. То есть никакой он не раздолбай. Он почти гений.

Надо отдать Мите должное: он был обаятельный, веселый и очень неглупый. Такие девушкам нравятся. Месяца три бурных ухаживаний за академической дочкой – и опа! – ты в шикарной квартире с антикварной мебелью. Мало того, вскоре Митя оказался владельцем небольшой туристической компании, опять же спасибо доброму тестю и его связям. Жизнь удалась, как шутили в те же 90-е.

Это особый мужской тип, он был всегда. Раньше их называли «жиголо» или «альфонсы». Роман Мопассана «Милый друг» – как раз о таком пацане.

Еще в институте мой однокурсник как-то меня поразил. Когда мы выходили с лекции, толкнул в бок и шепнул: «Видишь ту девчонку? Ну в модных джинсах? Папа у нее замминистра. Надо бы с ней поближе…» Я недоуменно ответил: «Ну замминистра, и что?».

Однокурсник усмехнулся: «Вот ты дурак! Квартира на Тверском бульваре, дача на Рублевке, понял?». Однокурснику с этой девушкой не повезло, но он вскоре женился на другой, там папа был директором гастронома, ого-го по советским меркам.

Сейчас таких женихов просто стало гораздо больше. Потому что выстраивать бизнес или карьеру – хлопотно и долго. А жениться на дурочке из богатой семьи – отличный вариант. Конечно, родители девушки будут не очень довольны или совсем недовольны, но куда им деваться, дочка влюбилась!

Помните, как в перестроечном фильме “Курьер” молодой нахал обрисовал будущему тестю его светлое будущее? Как дочку обрюхатит, как тесть его обеспечит выгодной работой. Героя Басилашвили от такого чуть инфаркт не хватил.

Да, на самом деле, там парень валял дурака, просто издевался, молодежный, так сказать, протест против мещанства. Но нынешние «курьеры» как раз дурака не валяют. Они ищут невест активно и продуманно. И кандидатур для них полно. Это раньше дочка замминистра была редкостью и подарком, теперь есть дочери бизнесменов, депутатов, продюсеров, да вон их сколько, только лови!

Вечерами эти дочки сидят в кафе и ресторанах, причем совершенно определенных, они же ходят только в «свои» места. И наши ловцы приходят туда же. Знакомятся, непринужденно болтают. Они умелые манипуляторы.

Пускают в глаза бриллиантовую пыль. Хорошо одеваются, красиво врут о себе и говорят комплименты. Они даже платят за девушку в этот вечер. На первом этапе они вполне щедрые. Потому что знают: это отличная инвестиция. Дальше будет за все платить девушка. Точней, ее родители.

Хотя теперь уже есть много женщин, которые богаты сами по себе. Создали успешный бизнес. Они тоже – отличная находка для ловцов. Потому что среди них полно одиноких. Пока она делала бизнес, было не до личной жизни.

И вот ей уже под сорок, с бизнесом все хорошо, но личного счастья нет. Тут и подворачивается обаятельный паренёк. Она сидит с подругой в ресторане, вдруг он: «Добрый вечер, извините, это не вас я два дня назад видел в театре?»

Нет, обознался, какая жалость. Но через минуту он уже сидит с ними за столиком, заказывает дамам просекко. Будто всё совершенно случайно. На самом деле, он прицеливался давно. И теперь разыгрывает спектакль.

После ужина она дает ему свой телефон и улыбается многозначительно. «Полдела сделано!» – думает он радостно. И через три дня позвонит. Не на следующий это было бы неразумно, пусть девушка потомится. А она действительно ждет.

Один мой знакомый так женился на даме, которая занимается оборудованием для нефтянки. Была одинокой, не слишком красивой, старше него, зато богатой. Теперь он живет как кот в сметане: отличная тачка, личный повар, квартира в Лондоне.

Не делает ничего, он просто работает мужем. Жену он не любит, рад, когда она уезжает надолго, но и любовниц не заводит: опасно. Не хочет потерять все в один миг. Что нажил непосильным трудом.

…А тот мой раздолбай Митя через три года развелся с нервной Варей. Но с намеченного пути не свернул, вскоре женился на дочке медиамагната и зажил лучше прежнего.