Как мой знакомый зашел в ветклинику, будучи в Лондоне, и устроил там полный кавардак

Рассказывает знакомый. Живя в Англии, решил сводить кошку к ветеринару. Обычно такие визиты она переносила в одном из двух состояний:

  • полная апатия и безразличие
  • паника

Никто не знал, в какое состояние она впадет в очередной раз. В этот раз, пока мы ждали своей очереди, ничто не предвещало беды. Она спокойно сидела в клетке, изредка рыча на сидевшую рядом собачку в виде помеси теленка с сенбернаром.

Наконец нас позвали.

Первые 15 секунд я открывал клетку, а ветеринарша умилялась, какая «хорошенькая маленькая кошечка» пожаловала к ним. Эта «хорошенькая маленькая» киса с диким матом метнулась к окну и спряталась за жалюзи. Когда я попытался извлечь ее оттуда, она чуть не превратила меня в одноглазого пирата.

Врачиха побежала за подмогой. Подмога явилась в виде второй такой же милой врачихи, которая очень быстро потеряла свой запал, когда после попыток извлечь кису поняла, что может остаться без скальпа. Все действия, происходившие в кабинете, сопровождались самыми душераздирающими воплями, какие только можно себе представить.

Врачихи посоветовались и начали недвусмысленно намекать мне на то, что прием стоит отложить до лучших времен.

На время мы вышли из кабинета и увидели встревоженных пациентов, ожидавших своей очереди в коридоре. Видимо, они подумали, что кошку хотели живьем разрезать на куски, а она отбивалась.

Потом нас позвали к главврачу. Кошка осталась сидеть на подоконнике, издавая истошные вопли. Главврач объяснил мне, что по закону они несут ответственность за все происходящие травмы, поэтому в рабочий кабинет меня больше не пустят, и предложил альтернативу — сделать кисе успокоительный укол.

Внезапно я понял, чего опасались эскулапы: видимо, им в голову пришла блестящая мысль, что я притащил им больное бешенством животное. Ситуация накалялась. Попытки накинуть лассо на кису или схватить ее толстыми рукавицами ни к чему не привели, потому было вынесено мудрое решение: позвонить владельцу клиники, чтобы он сам разрешил ситуацию.

Что и было сделано.

Седой джентльмен приехал и вальяжной походкой вошел в кабинет. Он выскочил оттуда ровно через десять секунд, сопровождаемый диким кошачьим ором, пряча замотанную полотенцем руку, и, буркнув «решайте все сами!», так же стремительно удалился.

Ситуация разрешилась внезапно: в кабинет зашла уборщица и каким-то образом нашла общий язык с взбесившейся кисой, заманив ее в клетку и вынеся из комнаты.

И вот в этот момент я понял, что означает настоящее английское джентльменство: мне не только не предъявили счет за учиненный в кабинете погром, но еще и извинились за доставленные неудобства.

Через месяц нам было предложено нанести домашний визит, они почему-то не хотят, чтобы мы приходили к ним сами.

Почему, интересно?