Поведение пса настораживало, но любопытство взяло верх и я пошел за ним

Во многих дворах живут бездомные собаки но, наш Бимка точно особенный. Во-первых он живет здесь уже несколько лет. По помойкам не лазает, его кормят как следует жители дома.

Учитывая, что пес размеров немалых, взять его домой никто не решается. Но в подъезд ночевать всегда пустят.  Бим промышляет добычей еды и на стороне. Как раз на днях произошла ситуация, на которую даже не знаю, как реагировать…

Кто-то в нашем доме может и забывает Бима покормить, но только не я. Каждое утро я стабильно выношу ему часть своего завтрака. Тот уже знает расклад и ждет меня у подъезда с самого утра. Потом у него по расписанию полдник в 3-м подъезде, ужин во 2-м и так далее.

Покормил я его утром как обычно, вернулся домой. Выходной день. Примерно к часу дня решил в магазин сходить. Смотрю, Бим сидит опять у подъезда…

— Ты чего браток? – говорю ему – Я тебя кормил уже сегодня, хватит. Иди к 3-му подъезду.

Бим сел на задние лапы и опустил голову, загрустил. Ну думаю, ладно. Куплю ему что-нибудь поесть…

Иду обратно, гляжу, Бим у 3-го подъезда сидит. Выходит женщина, которая его кормит и говорит ему.

— Ты чего Бим? Я тебя кормила уже, иди к 4-му подъезду…

Ну, я думаю, вот халявщик. Оставлю на завтра ему сосиски, утром отдам. Пошел домой.

Проходит минут 20, слышу Бим лает во дворе. Просто как бешенный. Учитывая, что он почти никогда не лает, я был немало удивлен. Выглядываю, не видно его.

Вышел во двор. Смотрю, действительно, стоит посреди двора и лает надрывается аж до хрипа.

Подхожу к нему… тот от меня убегает и лает. Я к нему, тот опять убегает. Пошел за ним…

Я, честно говоря, не до конца понимал смысл такого поведения, но любопытство взяло верх и я делал то, что от меня требовалось. И вот мы пришли, моему взору предстала такая картина…

Лежит собака с поврежденной лапой. А рядом стоит банка консервов, закрытая.

Не знаю, где они её раздобыли, может кто-то глупо подшутил над псом. Но мне стало понятно, что он хотел накормить этими консервами своего друга раненного, но не мог.

Я сходил домой за ножом, прихватил бумажную тарелку. Пришел, консервы открыл и выложил на тарелку.

Пес хромой накинулся с голоду, чуть ли не в один жевок все съел. Бим поглядел на это и, радостно виляя хвостом, уставился на меня своими огромными влажными глазами.

Эх… Пришлось и сосиски им тоже отдать!)