Лишь бы поржать над ближним ))

Эта поистине комическая история тянет на эпизод в самом смешном фильме. Произошла она на закате СССР, когда еще Россия, Украина и Молдова были одним государством, и мои родители, а также, наши друзья, на машинах ежегодно ездили в Крым, отдыхать дикарями. Какое чудесное время было!!!

Последняя поездка перед лихими 90-ми, вернее, уже в их самом начале, удалась особенно веселой. Вот о ней и рассказ, может даже несколько сюжетов.

Ехали мы тогда 3-мя машинами. Один из папиных друзей – дядя Юра, невероятный весельчак с потрясающим чувством юмора, здоровяк под 2 метра ростом, но с огромным пивным пузом – любил он хорошо поесть и выпить.

И вот, уже переехав через Сиваш на Перекопском перешейке, машины останавливаются у переезда. Один путь, кругом степь, только с одной стороны – небольшая лесопосадка, в метрах 30-40 от дороги.

Переезд без смотрителя, но с двойным шлагбаумом, на всю ширину дороги, чтобы никто не мог проехать. Машины собрались с обеих сторон.

Проехал товарный поезд, вернее, медленно протащился, вагонов на 50. Но переезд не открылся. Еще минут через 10 протащился точно так второй, но встречный товарняк (видно, ожидал на перегоне, когда путь освободится). И опять переезд не открывается.

И тут дяде Юре приспичило, извините, в туалет. А так как «степь да степь кругом», то единственным подходящим местом были те кустики лесопосадки, что недалеко от дороги.

И дядя прикинул, что если еще будет один такой товарняк, то у него минут 10-15 в запасе есть, и он все успеет. И как олень поскакал к посадке, на ходу перепрыгнув небольшой ров вдоль дороги.

По его примеру поступили еще два мужика из встречной колонны – тоже побежали в посадку.

Только успели они скрыться в кустах, как мимо переезда промчалась электричка из 5-ти вагонов, по ходу свиснув «всем привет!». И шлагбаум открылся!

Но никто не сдвинулся с места, так как оба водителя первых машин были где-то в кустах. Первым выскочил встречный шофер, спортивным бегом примчался и сел за руль. Но не тронулся ехать, потому что все уже ждали дядю Юру.

А он вроде и бежал, но как-то очень странно, плюс, большой живот подпрыгивал сам по себе, отдельно от остального туловища. Зрелище бесподобное!

Апофеоз наступил, когда дядя Юра пытался перепрыгнуть тот самый ров – у него это не получилось, он споткнулся и всем ростом упал на пыльную обочину. И вдобавок – пару раз как мячик подпрыгнул на животе.

Во всех машинах начался всеобщий ржач, а когда дядя Юра поднялся – народ стал вываливаться из машин и приседать, держась за животы.

Он был весь чумазый, на лице только глаза сверкали, большое грязное пятно на пузе и поменьше – на коленях.

Отплевываясь и кроя все семиэтажным матом, он похромал к машине. И как только сел за руль – шлагбаум закрылся опять!!!

Но никто не жалел, что не поехал – народ массово побежал в посадку, чтобы не намочить штаны от смеха.

Дядя Юра вылез из машины, и жена ему сливала воду, чтобы умылся, обзывая последними словами.

Потом он рассказал, почему так случилось: он так спешил, что штаны спортивные подтянул, а трусы остались внизу! А понял это, когда уже выбежал на поле!

Возвращаться в посадку, чтобы подтянуть трусы, было бы странно, на поле тоже это несподручно делать, решил, что так добежит.

И все бы ничего, только тот ров широковатым для спущенных трусов оказался!

Источник