Вот из-за таких придурков и складывается негативное отношение

Когда-то давно, только закончив училище, мы с Лехой, два молодых лейтенанта, намылились отъезжать в свои будущие части. Но напоследок решили погулять по городу – благо, время до поезда еще было.

Гуляли мы долго, и даже заблудились немного. Но, в общем, с направлением к вокзалу кое-как определились, и пешкодралом потрусили к нему.

Идти было далеко, а гуляли мы долго. И чувствуем, извините, за подробности, что надо бы малую нужду где-то справить. Надо-то надо – но по дороге, как назло, ни кафе, ни даже глухих парков. Длиннющая улица, и идти еще километра два.

Что делать? Не к людям же домой проситься, в самом деле. И тут смотрим – отделение тогда еще милиции.

Мы – в двери. На проходной старший лейтенант – харя поперек себя шире, жует бутерброд.

— Товарищ старший лейтенант, нам бы это – по-маленькому сходить. На вокзал идем, а по дороге ничего нет, только вы.

— Что? – побагровел дежурный. В туалет – только мы?

— Да нет, мы не в этом смысле!

— Не в этом смысле? Тут вам не общественный туалет! Быстро подорвали отсюда! Пописать захотелось? Через 10 минут до вокзала добежите – вас же в армии бегать учили?

Спорить с ним мы тогда больше не стали. Просто повернулись и вышли. Посмотрели в сторону вокзала. Оглянулись – ни справа, ни слева никого нет. И сил терпеть тоже нет. Против физиологии не попрешь.

В общем, пришлось справлять нужду прямо во дворе участка, раз уж внутри для двух лейтенантов российской армии у родной милиции туалета не нашлось.