Лариса визуализировала, визуализировала, да не вывизуализировала

Вряд ли есть люди, ни разу не слышавшие о визуализации желаний. Фотография тропического острова на рабочем столе компьютера или большой плакат с изображением спорткара — как раз подобная визуализация.

Героиня одной из моих историй «приманивала мужчину в дом» тоже с помощью визуализации желания: вторая подушка на кровати, домашние тапки большого размера, бритвенные принадлежности в ванной. Что, впрочем, ей не помогло.

Лариса, про которою сейчас пойдет речь, решила пойти еще дальше: просто представлять миллионы на счетах ей показалось недостаточным. Она решила думать, как богатый человек, и вести себя соответственно. Представляю Вашему вниманию рассказанный читательницей сон в моей обработке.

Лариса и ее подруга Юля сидели в кафе и обсуждали эффективность техники визуализации желаний. Юля хвасталась, что 33 фотографии с шубой помогли ей недавно приобрести столь нужную практически каждой женщине обновку.

Купить всего лишь шубу, показалось Ларисе слишком мелким желанием. Она решила сразу желать большего: стать богатой. Ведь став богатой, можно покупать каждый день по новой шубе!

— А знаешь что, Юль? Я прямо сейчас и начну свою жизнь менять! К лучшему! Но не так, как ты — с распечатанными картинками из интернета. Я буду думать, как богатейка, и тогда сама стану богатой! — похвасталась Лариса.

— Ну-ну! — рассмеялась Юля.

***

Лариса оставила щедрые чаевые: полторы тысячи рублей. Эта сумма в десять раз превышала стоимость заказанной Ларисой чашки чая. Домой новоиспеченная почти миллионерша отправилась на такси класса вип.

Таксист тоже удостоился чаевых. «Помни, ты уже богата!» — как мантру проговаривала Лариса свое новое жизненное кредо. По пути домой, сидя в комфортном просторном салоне автомобиля, Лариса мечтательно зажмурила глаза: «Косметику надо новую! Наберу Диорав и Шенелей! И платье! Нет, два новых платья! Муж добрый, не откажет!»

Под завистливые вздохи соседок-пенсионерок и мам с детьми, Лариса гордо выпорхнула из иномарки класса Е и летящей (чуть-чуть подпрыгивающей) походкой направилась к подъезду старенькой пятиэтажки. «Голову выше! Ты — богата! Покажи им это, детка!»

До подъезда оставалась всего пара метров. Держа нос задранным на недосягаемую высоту, Лариса не заметила накатанную ребятней ледяную дорожку и подскользнулась.

Эпическое падение не поздоровавшейся с соседями женщины, вызвало громкие смешки среди очевидцев. Лариса встала, взяла из сугроба горсть снега, приложила к пострадавшей скуле и быстрым шагом скрылась в подъезде.

— Лара, что с тобой? Аккуратней надо быть! — сочувственно произнес Жорик и тут же вновь переключил свое внимание на игроков, гоняющих по полю мяч на экране 20-дюймового телевизора.

— Жор. Мне нужна новая тоналка. — с воодушевлением, в предвкушении похода по магазину с косметикой, пожаловалась Лариса.

— Я ж тебе вчера 3 тыщи дал.

— Жора. Чтобы выбраться из бедности и стать богатыми, надо думать, как богатые. — с пафосом заявила Лариса.

— Потратила?

— Да.

— Три штуки за день?

— Да!

От непереводимой на разговорный русский игры слов Георгия, у Ларисы покраснели уши.

— Это я такая? Я? Да ты… Да я… Да пошел ты!

Лариса быстро скидала свой нехитрый скарб в пару чемоданов и гордо покинула квартиру мужчины с бедной философией жизни.

С красным пятном на скуле и парой чемоданов Лариса выскочила к подъезду и отправилась по направлению к автобусной остановке.

— Вас подвезти?

Лариса окинула благосклонным взглядом водителя той самой машины Е-класса, из которой выпорхнула часом ранее.

— Подвезти. — кокетливо улыбнулась Лариса, укладывая челку на пострадавшую скулу.

— Так-то у меня свой бизнес. Просто сейчас временные трудности, вот и таксую. Душат нас проверками, вот и до меня, первоклассного бизнесмена, очередь дошла. Жена детей забрала и ушла, привыкла по морям кататься каждые выходные, да в ресторанах брюхо набивать каждый день. Я-то снова поднимусь, а вот она кому нужна будет? Неужели, нет таких женщин, которых размер кошелька не интересует?

— Есть! Конечно — есть! Просто Вы не там искали. — горячо воскликнула Лариса, воодушевленная исповедью таксиста.

— Знать бы, где они есть… — печально выдохнул мужчина и украдкой посмотрел на пассажирку в зеркало заднего вида.

Лариса сразу поняла: вот он, ее шанс. Наладится все у мужика, а она все это время рядом будет, плечо свое подставлять да борщами вкусными кормить.

А потом и она, как та глупая бывшая жена, будет по морям разъезжать да в ресторанах завсегдатайствовать. «Сработала визуализация! Сработала!» — радостно потирали лапками тараканы в Ларисиной голове.

***

— Где деньги? Тут, на тумбе лежали! Нам за ипотеку заплатить надо! Послезавтра — последний день!

— Ты что орешь? Я кредит за машину заплатил! И так на неделю просрочил!

— Ты охренел? Хочешь, чтобы нас выселили отсюда? И куда мы? К твоей матери поедем жить?

— Не ори! Иди, лучше ребенком займись! Три года парню, а он ни слова сказать не может! Мычит только! Может, в тебя умом пошел?

Лариса подошла к сыну, взяла его на руки и стала успокаивать. «Да, не так я себе жизнь с бизнесменом представляла.»

— Девушка! Девушка! Мы приехали!

— Ты переработал? Какая я тебе девушка? Куда приехали? — возмутилась Лариса, покрепче прижимая к себе ребенка.

***

— Девушка! Мы приехали!

Лариса проснулась, когда водитель начал тормошить ее за плечо.

— Девушка, прибыли по адресу. С Вас 1300.

Лариса с сожалением достала из кошелька две купюры, дождалась сдачи в двести рублей и вышла из машины.

— Да ну ее к черту, эту визуализацию! — плюнула женщина себе под ноги, поздоровалась с соседками, зашла в дом, спеша к Жорику, на дух не переваривающему футбол и все, что с ним связано.

***

— Привет, Лар. Ну что, как там твоя визуализация богатства? — на следующий день Ларисе позвонила Юля.

— Да никак! Визуализировала, визуализировала, да не вывизуализировала!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓