Лариса назвала цену детского транспорта, раз он так нужен. Ах, за деньги не нужен?

Что может быть нормальней, чем отдавать друзьям или родственникам одежду подросших детей? Кто-то откладывает вещички получше для своего следующего ребенка. Кто-то предпочитает продать одежку.

А есть люди, которые отдают тем, кому вскоре эти вещички понадобятся. Причем отдают из самых благих побуждений, зачастую ожидая в ответ лишь на спасибо.

Лора, узнав о беременности жены брата, сразу предложила Саше приехать и забрать вещи, которые остались от ее детей. Лора хотела их продать, и даже сделала фотографии, чтобы выставить их на продажу.

Но известие о скором племяннике заставило ее передумать. Саша, брат Ларисы, пообещав заехать за одеждой, пропал. То ему некогда, то не по пути.

Объявился Саша перед самыми родами. Позвонил, попросил скинуть его супруге фотографии вещей для модерации — нужны/не нужны. Лора скинула те фотографии, которые когда-то делала для продажи, Насте, жене Саши. Настя осталась довольна и сообщила, что за вещами приедет сама.

Пакеты были давно собраны. Единственное, что надо было сделать Лоре — открыть дверь и вручить пакеты Насте. Настя приехала, забрала вещи и уехала, через плечо бросив скупые слова благодарности.

Вечером, когда Ларисин муж пришел домой с работы, по пути забрав детей из садика, Лора сказала мужу о гостье, забравшей детскую одежку.

— Я уж думал шмотки все Ваське с работы отдать, у него жена родила недавно. Они живут только на Васькину зарплату, сама понимаешь. Кстати, я ему комбинезон зимний отдал. Помнишь, который мама на рождение Сени подарила?

Лора, услышав слова мужа, сразу кинулась звонить Насте. На фотографиях, которые она отправила Насте, этот комбинезон был. И Лора хотела предупредить девушку об отсутствии вещи.

Настя не ответила на звонок, Лариса написала ей сообщение в социальной сети, где они накануне переписывались, но сообщение не отправилось — «Анастасия ограничила круг лиц, которые могут присылать сообщения». Как так? Вчера было можно, а сегодня ограничения какие-то? Лора позвонила брату.

— Чего тебе? — рявкнул Саша в трубку.

— Я предупредить хотела, в вещах нет зимнего комбинезона. — ответила Лариса, неприятно удивленная тоном брата.

— Я уже в курсе! Еще что-то? Нет? Все, давай.

Лариса уставилась на телефон — ее брат бросил трубку. Пожав плечами, Лора пошла греть ужин для домочадцев, выкинув из головы Сашу, Настю и их заскоки.

О том, что Настя благополучно разродилась, Лора узнала от своей мамы спустя 3 недели после случившегося. Женщина, пылая праведным гневом, примчалась к Ларисе домой и потребовала от дочери, чтобы все было исправлено.

— Мама, ты о чем? — не поняла Лора.

Хитренькая Настя, увидев на отправленном фото зимний комбинезон, тем же вечером промотала деньги, которые Саша ей выдал именно на эту вещь. Она планировала выдать отданный Лорой комбез за купленный.

Настя поехала за вещами, сообщив мужу что заодно купит и комбинезон. В итоге — денег нет, комбеза нет. Поймав жену на вранье, Саша рассердился и они поругались. Он отказался еще раз спонсировать покупку нового комбинезона, и выдал деньги на бывшую в употреблении вещь, наказав супруге порыться на сайтах-барахолках.

Настя, из слов мужа, сделала свой вывод. Она решила, что Саше плевать на их ребенка. Ведь: «нормальный мужик в состоянии и 10 раз денег дать». Сашу эта фраза зацепила и он нахамил Насте, указав ей на то, что она сама за него замуж вышла, вместо того, чтобы искать нормального мужика.

Настя, в ответ, собрала вещи и переехала к своей маме. Не забыв напоследок сказать Саше, чтобы за разлад он поблагодарил сестру. То есть — Лору.

— Она меня в роддом не пустила! Звони и извиняйся! — потребовала родительница от Лоры.

Ларисе, хоть и было обидно, но было не трудно пойти навстречу маме и брату и помочь им наладить отношения c молодой мамочкой. Она позвонила Насте, извинилась за обман! и попросила Настю о благосклонности к новоиспеченной бабушке.

Настя решила сменить гнев на милость. Но — только после того, как Лариса купит ее ребенку точно такой же комбинезон. Лариса, сквозь зубы, согласилась с требованием невестки.

Это была предыстория. Самый сок в том, что произошедшее 2 года назад не мешает Насте сейчас вымогать велосипед и самокат, которые Лариса выставила на продажу. Настя не понимает, почему Лора не может отдать эти вещи племяннику.

Настя вновь попробовала манипулировать с помощью Ларисиной мамы не: увидите внука, пока Ваша дочь…, но ничего у нее не вышло. Лариса назвала цену детского транспорта, раз он так нужен. Ах, за деньги не нужен? На нет и суда нет! А в сторону семейных склок и скандалов, она просто махнула рукой и сказала:

— Разбирайтесь сами!

Лариса — предусмотрительная женщина, не пожелавшая второй раз наступать на те же грабли, или, мягко говоря, жадина?