Купленная любовь

— Вы предлагаете мне дочь продать? – осторожно спросила Лариса Васильевна.

— Ну, зачем краски сгущать, я всего лишь пытаюсь договориться с вами о взаимодействии, — отведя глаза в сторону, ответил Роман Сергеевич.

Разговор этот между директором и подчиненной происходил в кафе, — вне стен офиса, чтобы удобно общаться на нейтральной территории.

Лариса Сергеевна – пятидесятилетняя дама – восемь лет работала в компании Романа Сергеевича, которому было сорок пять, и он год как развелся. А три месяца назад на работу к Ларисе Сергеевне забежала ее дочь Анюта – двадцатипятилетняя незамужняя красавица. Роман Сергеевич столкнулся с ней случайно и после этой встречи потерял покой.

Сначала он действовал без посредников, будучи уверенным в победе. Да и кто бы сомневался в респектабельности и состоятельности Романа Сергеевича?! Успешный, уверенный в себе, он мог пальцем поманить любую девушку. Но только не Анюту.

Своенравная красавица два года мечтала о своем ровеснике Максиме, который не собирался на ней жениться. Ухаживания Романа Сергеевича она отвергла с первого дня. Ее мама Лариса Васильевна – обычный бухгалтер в компании Романа Сергеевича – умоляла дочь быть тактичной с ее начальником.

— Не хочу работы лишиться, у нас ведь кредит, да и Артему на платное надо поступать.

— Но что я могу сделать, если он проходу мне не дает, букетами цветов завалил. Я не хочу, чтобы Максим узнал о Романе Сергеевиче.

— С твоего Максима толку, как с козла молока, — уж извини за прямоту, — раздраженно отвечала Лариса Васильевна, — а Роман Сергеевич, между прочим, еще не старый мужчина.

И вот теперь, сидя в кафе, Роман Сергеевич предлагал Ларисе Васильевне помощь в погашении кредита. Взамен просил только одно: поговорить с дочерью и убедить ее не избегать его.

Лариса мучилась сомнениями: предложение своего начальника ей не нравилось, точнее сказать было что-то в этом предложении неприятное, продажное. Но походив неделю в раздумьях, она согласилась, не обещая стопроцентного результата.

С этого дня в доме Ларисы постоянно велись разговоры о Романе Сергеевиче. Она находила повод, чтобы похвалить начальника, отметить его человеческие качества. Естественно, все это ради того, чтобы имидж ее руководителя улучшался в глазах дочери.

А Роман Сергеевич, со своей стороны, атаковал Аню роскошными подарками. А тут еще Максим снова взбрыкнул и укатил на море с новой подружкой.

То ли Максиму хотела отомстить, то ли уговоры матери подействовали, но Анюта сдалась. Роман Сергеевич, ужиная с прекрасной Анной в ресторане, выглядел одухотворенным.

Сыграли богатую свадьбу, отправились в романтическое путешествие. Но прежде Роман Сергеевич, как и обещал, погасил кредитный долг Ларисы Васильевны, утаив это от молодой жены.

Постепенно жизнь Анюты и Романа Сергеевича вошла в спокойное семейное русло. Немолодой мужчина обожал свою жену, в то время как Анюта просто позволяла себя любить, не распыляя свои чувства на нелюбимого мужа.

Замечал ли ее отношение Роман Сергеевич? Конечно, замечал, но не подавал вида. Ему достаточно было, что девушка, от которой он был без ума с первой встречи, теперь рядом с ним. А уж какими путями он добился, пусть Бог рассудит.

Прошло десять лет; Анюта уверенно вошла в роль жены бизнесмена. С удовольствием следила за порядком в доме, занималась сыном, возила его в школу и на секцию. Она уже давно не думала о Максиме, привыкнув к своему статусу жены Романа Сергеевича.

Но их семейная лодка, так плавно покачивающаяся на жизненных волнах, вдруг закрутилась, словно попала в водоворот. А началось все с того, что уже немолодой Роман Сергеевич заболел. Обнаружили доктора диабет, да еще угроза инсульта появилась.

Внешне Роман Сергеевич заметно сдал: поседел, располнел, появилась лень и апатия. От бизнеса стал постепенно отходить, передав дело старшему сыну от первого брака. К жене стал относиться почти равнодушно, постоянно находясь в задумчивости. А потом вдруг заявил Анюте, что им надо развестись.

Для Анны это было настолько неожиданно, что она подумала, у мужа кто-то есть. Но Роман Сергеевич сразу развеял подозрения жены, а свое решение объяснил нехваткой здоровья.

— Разве это повод разводиться? – недоумевала Анна. – Если ты болен, значит надо нам вместе бороться за твое здоровье. Или ты меня больше не любишь?

— Люблю, — говорил муж, — но вот ты никогда меня не любила. Я тебе здоровый не был нужен, а больной и подавно. Так что оставляю тебе квартиру, машину, счет в банке, — будешь полностью обеспечена и свободна.

У Анны началась истерика: не понимала она решения мужа. – Значит разлюбил?! А ведь я тебя люблю! – кричала Анюта.

— Купленная твоя любовь, — не повышая голос, сказал Роман Сергеевич. Подкупил я тогда будущую тещу, вот она и уговорила тебя выйти замуж за меня. Так я и жил в своем искусственном мире: тебя любил, не требуя взамен ничего.

Анюта плакала, уговаривала мужа передумать, клялась, что любит Романа Сергеевича, что никто другой ей не нужен. Но муж был непреклонен.

— Вспомни, сколько хорошего было у нас! Как ты меня с сыном с роддома встречал, как по ночам к Илюшке вставал, убаюкивал его, как отдыхать ездили. И как ты у постели моей сидел, когда у меня температура под сорок была. А сейчас моя очередь помочь тебе.

Роман Сергеевич ходил по квартире из угла в угол, словно обдумывая что-то, а потом снова твердил свое: — Развестись нам надо, освободить тебя хочу от всяких обязательств.

Не в силах больше спорить с мужем, Аня собрала свои личные вещи и вместе с сыном съехала на съемную квартиру. Такого поворота Роман Сергеевич не ожидал: он ведь жене все движимое и недвижимое оставил, а она отказалась, ответив, что ей все в комплексе нужно, — только вместе с ним. А без него ничего не имеет смысла.

Так прошел месяц. Романа Сергеевича положили в больницу на плановое лечение. И Аня каждый день приходила к нему. Теперь они поменялись ролями: раньше он ее добивался, а теперь она. И в день выписки Роман Сергеевич сдался: развода не будет.

— Может и была у нас раньше купленная любовь, а сейчас у меня самая настоящая любовь к тебе. Другого мужа и отца нашему сыну кроме тебя не надо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓