Мой брат не знал, как купаются мусульманские женщины, и чуть не схлопотал

В прошлом году поехали мы двумя семьями (я и мой брат — с женами и дочерьми) в Марокко. Страна оказалась очень необычной, и деньги были потрачены не зря.

Мы переезжали из города в город, любовались оригинальной архитектурой, жили в удивительной красоты отелях, и иронично улыбались при виде наших жен, мертвой хваткой вцепившихся в горбы верблюдов.

А примерно на 3-й или 4-й день поселились на побережье – и, поскольку приехали мы поздним вечером, к морю добрались только на следующее утро.

Тут необходимо сделать небольшое отступление – и сказать, что брат о мусульманской религии, культуре и обычаях до того дня знал только то, что мусульманского Бога зовут Аллах. А потому на пляже он с удивлением смотрел на мусульманских женщин, заходящих купаться в море прямо в халатах.

И все бы ничего – но тут он увидел ЕЕ. Эта женщина, не торопясь и не поворачивая головы, шла к полосе прибоя чуть в стороне от основной массы народа. На ней были мягкие туфли, черные чулки, что-то вроде плаща (закрывавшего тело от шеи почти до щиколоток) и закрывавший всю голову платок с прорезью для глаз.

И именно так она вошла в воду. И, не останавливаясь, стала заходить все дальше и дальше. Брат открыл рот – и когда вода дошла этой мусульманской одалиске до груди, не выдержал.

— Твоююю маааать!!! – возопил он, сорвавшись с места. – Вы че, ослепли?? Баба топиться пошла!!! – и рванулся ее спасать.

Перехватить его я успел только прыжков через десять. Почти у воды. А ведь успей он добежать (и, не дай Бог, схватить ее на руки!) – схлопотали бы от правоверных так, что мама не горюй!…