Куда на самом деле уехал муж?

«Пофотографируешь меня?» — получаю сообщение от подруги Кати в самый разгар майских праздников.

«Запросто! — отвечаю. — А вы что, с мужем никуда не поехали на праздники? Вроде собирались в Суздаль?»

Пауза. Минут через десять приходит ответ: «Нет, не уехали. Что-то странное происходит. Если хочешь, расскажу после съёмки».

Сказать, что я был заинтригован — ничего не сказать. Мы встретились на следующий день, и я был очень доволен, как прошла фотосессия.

После нее зашли в кофейню, чтобы перекусить и восстановить силы.

— Может, конечно, в этом нет ничего странного, и я зря себя накручиваю, — начала она. — И все это абсолютно нормально на самом деле.

В общем, она рассчитывала, что праздники 9-12 мая они проведут вместе. В разговорах проскакивало, что было бы здорово съездить куда-нибудь в другой город, например в Суздаль: шашлыки, банька, все дела. Все шло по плану.

Она возлагала на праздники большие надежды. Но накануне, 8 мая, он ей написал с работы в мессенджере, что друзья позвали его на дачу потусить чисто в мужской компании 10-11 мая, с ночевкой.

Катя не стала возражать: если хочешь — езжай, я побуду дома, поработаю, поделаю дела. Значит, в Суздаль съездим 11-12 числа, не беда.

Остался час до конца рабочего дня. Он снова ей пишет, что закончил пораньше, и решил уехать за город к родителям. И что на дачу к друзьям поедет уже от них сразу. Катя заволновалась и спросила, все ли у него хорошо? Может что-то не так? Он ответил, что все так, но ему нужно побыть наедине со своими мыслями.

— Вот как все это понимать? — спросила она. — Это нормально?

— Лучше дождись, когда он приедет, и спокойно с ним поговори, — ответил я. — Не накручивай себя зря. Ты ведь знаешь, что такое с ним не впервые.

Она грустно улыбнулась и сказала, что наверное я прав. Что до встречи со мной ей хотелось позвонить ему и закатить скандал, но она передумала это делать.

В общем, праздники она провела одна. Сделала кучу дел по дому, наготовила всего, закончила большой дизайн-проект, погуляла с подружкой, покурила кальян.

Все это время они с ним обменивались фотками: он присылал ей фотки с дачу с друзьями, она ему — фотки из Москвы, с подружкой. Вроде бы, никаких недосказанностей. Он ей даже фотку бабочки прислал и фото красивого заката.

Сегодня — 11 мая, и она пишет мне, что он обещал приехать сегодня вечером. Ближе к вечеру сообщил, что ему снова нужно заехать к родителям, чем-то им там помочь, и что освободится только после 23-х часов.

А это будет уже поздно, поэтому он переночует у них, а приедет уже утром, на свежую голову. Она расстроилась еще сильнее, так как очень по нему соскучилась. Ну и поездка в Суздаль, как она хотела, по крайней мере, с ночевкой, уже точно отменяется.

Как бы вы поступили на её месте? Как думаете, то, что он ей рассказал — это все действительно так и есть? Или же он ее обманул, уехав куда-то на три дня так неожиданно?

Я пока решил воздержаться от различных советов ей, хотя мыслей в голове очень и очень много. Но хотелось бы и правда дождаться сначала его возвращения и их разговора.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x