Крокодил

Почти каждый день видел её в автобусе. Она сидела у окошка и о чем-то думала, а он безотрывно глядел на неё, любуясь красотой девушки. Так продолжалось более месяца.

Оба вероятно ездили на работу по одному маршруту, не решаясь познакомиться, но всё изменилось, когда на одной из остановок вошел друг молодого человека. Поздоровались, разговорились о работе и на всякие отвлеченные темы. Болтали обо всём, дабы скоротать время.

— Коль, куда ты всё время смотришь? – спросил товарищ по работе и сам себе ответил, — А, на девицу у окна.

Николаю не понравилось, что сослуживец заметил его интерес, но сейчас вынужден был ответить.

— Да. Нравится она мне.

— Вот этот крокодил?

— Сам ты крокодил, — парировал Коля.

— Ну извини. Не хотел обидеть.

— Зачем сказал?

— Не знаю. Так получилось.

— Да ну тебя, — сказал наблюдатель и отвернулся.

Девушка вышла из автобуса, а коллеги молча поехали дальше.

На следующий день Колька опять смотрел на неё, а она в окно. И вдруг ему привиделось недалекое возможное будущее — подошел к ней, познакомился, некоторое время встречаются, а потом она приводит его к своим родителям.

Проходит Коля по коридору, а в зале сидят они. Знакомься это моя мама, а это папа – Геннадий Петрович. «Гена» — мысленно повторяет имя Николай. вспоминая мультфильм про Чебурашку. Заметил, что мама вылитая старуха Шапокляк, только моложе – вроде как добрая, но что-то с ней не так.

«А вдруг они не такие добрые?» — мелькнул вопрос в голове, который вывел Кольку из оцепенения, в результате чего потрусил головой, словно пес после купания. Образы исчезли. Недолго думая выбежал на ближайшей остановке.

Стоит, никак в себя прийти не может. Во всём произошедшем винит товарища, назвавшего объект воздыхания крокодилом. Минут через десять приехал другой автобус, в котором Колька познакомился с девушкой, ставшей ему женой.

Иногда нерешительность играет нам на руку, но только иногда.