Моя бабушка и ее пес оказались финансовыми мошенниками

Дети моей бабушки повзрослели и разлетелись кто куда. Мой папа, её сын остался в этом городе, а потому мне как внуку приходилось за бабушкой ухаживать. Решила бабушка собаку себе завести. Ну пусть старушка потешится, подумали мы да и подарили ей дворнягу. Чтобы не скучно было старушке. Но они на пару с этой дворнягой такое чудить начали, что нарочно и не придумаешь.

Началось все с того, что когда я однажды принес бабушке продукты, пёс её, Дымок, приволок свою пустую миску, бросил к моим ногам и заискивающе уставился в мои глаза.

— Кушать хочет бедненький – вздохнула бабушка – Пенсия то у меня маленькая, не могу его прокормить совсем.

Ну я как порядочный внук побежал в магазин и накупил на свои деньги корма этой собаке. Ну а заодно и бабушке гостинцев разных.

Потом ситуация с миской повторилась еще много раз, и в итоге бабушка купила себе ЖК телек с диагональю 55 дюймов.

Ну ладно думаю, обманули меня насчет корма, но бабушка заслужила телевизор хороший, могла бы просто попросить. И почему в этих махинациях участвует ее пёс?

Потом бабушка подвернула ногу. Пришлось ей на костылях ходить. Если в дверь звонили, она брала костыли и шла по коридору громко ими стуча, а собака в это время лаяла.

Довольно часто, те кто приходил просто не дожидались, пока она дойдет до двери и постыдно сбегали. Видимо считая, что их дело не идет ни в какое сравнение с мучениями инвалида за дверью.

Нога зажила, а бабушка перестала оплачивать счета за квартиру. Копила на отдых в Турции, как выяснилось потом, когда она туда укатила.

Спустя некоторое время, стали приходить люди с ГорЭнерго, с ЖЭКа. Никому так и не удалось с ней поговорить. Когда они звонили в дверь, собака не лаяла вовсе.

А если звонили слишком настойчиво, то бабушка брала стул, ставила его в коридоре и начинала стучать костылем по полу, размеренно как маятник. Через 10-15 минут люди сдавались и уходили.

Потом, когда бабушки не стало, буквально на следующий день после прощания с ней я пришел выгуливать пса. Вывел его на улицу. Шел дождь, я встал под козырек подъезда, а Дымок просто убежал от меня.

Я звал его, бежал за ним, но тот даже не обернулся. Просто ушел куда-то в стену проливного дождя и с концами. Ни поиски, ни ожидания в квартире ничего не дали. Такая вот история…