Хотела сделать доброе дело, а получилось как всегда

В Новогоднюю ночь случается немало чудес. Дети получают заветные подарки, те кто не мог признаться в любви получают возможность сделать это. На елках светятся гирлянды, на горках слышится веселый смех. Дед Мороз исполняет желания… а бабы в это время грабят пьяных мужиков, как выяснилось чуть позже…

В ночь на первое января прошлого года, пошли с друзьями запустить салют, а заодно и на горку наведаться. Так получилось, что телефон я дома забыла.

Покатались немного, поржали, запустили салют в снежки поиграли. Тут выяснилось, что у парней закончились сигареты. Они вместе со своими пассиями отправились искать открытый киоск, а я домой побрела.

Иду одна, в новой шубке, в полном макияже. На улице народу много, мне не страшно. Ну и угораздило меня на гололед наступить. При всех плюхнулась в снег. И тут вижу перед собой новогоднее «чудо». Лежит парень пьяный в хлам. В белом пуховике и белых ватниках спортивных. То-то я его сразу не разглядела в снегу.

— Ты че тут лежишь? – приподнявшись на локте, его спрашиваю.

— Ммммэээ мммуууэээ – лыка не вяжет, пьяный, пытается что-то сказать.

— Поняла! – ситуация стала мне ясна. На лицо он был довольно милым да и одет прилично. Стало мне его жалко, вдруг замерзнет тут. – Давай телефон свой! – громко говорю ему.

Тот замотал головой и зажал карман руками.

— Не забирай – промычал он – Не забирай мобилу, прошу!

— Давай позвоню твоим, пусть тебя заберут!

— Твои заберут? – опять еле ворочая языком произнес он – Да ты че… тут люди кругом… а ты меня грабишь! Баба грабит меня! – уже более внятно сказал он и принялся вставать.

— Телефон дай! – опять говорю ему.

— Не, не, не! – испуганно заворчал он, сильно протрезвев.

Потом вскочил и на заплетающихся ногах побежал в сторону домов.

До меня не сразу дошло, что он принял меня за грабительницу. Но по-моему я все-таки спасла ему жизнь или хотя бы здоровье )))