Крестная должна купить платье на выпускной бал

Моя приятельница Наташа много лет назад имела неосторожность стать крестной матерью для дочери своей подруги. Потом она много раз об этом пожалела, потому что оказалось, что её главной обязанностью стало не духовное воспитание дщери, а обеспечение подарками, и желательно дорогими, на все возможные праздники.

И если Новый год и День рождения еще как-то вписывались в бюджет и в желание порадовать ребенка, то напоминания о бесконечных именинах раздражали Наташу все больше и больше:

— Это просто вымогательство какое-то! Инна звонит мне и говорит: «На следующей неделе у Катеньки именины, приходи в гости на чай. Если не знаешь что подарить, то она вот о такой вещичке мечтает». И в наглую скидывает мне ссылки на хотелки своей Катеньки. Кстати, ты знаешь сколько именин в год у Екатерины? Пять раз! Я столько не зарабатываю!

Я советовала Наташе прямым текстом сказать Инне все, что она думает, но так как доили Нату уже много лет, взбрыкивать именно сейчас она стеснялась — надо было раньше, да и портить отношения с Инной тоже не хотелось — дружили они чуть ли не с сада и во всех остальных отношениях с подругой были взаимопонимание и взаимовыручка.

В этом году Катенька заканчивает девятый класс и уходит из школы. И на Наташу решили повесить покупку выпускного платья:

— Ты же крестная, а каждая крестная — это фея, а значит должна собрать свою крестницу на бал. Вместе пойдем на дочкин выпускной, поплачем по ушедшим годам, — приговорила Инна.

— С чего вдруг я чего-то должна? — возмущалась мне потом в трубку Ната, — Они думают, что раз у меня детей нет, то у меня денег куры не клюют?

— Ну, ты же никогда не отказывалась, значит и сейчас не откажешь. Получай удовольствие от выбора наряда юной красавице, — посоветовала я Наташе, устав слушать ее нытье.

Естественно, задвинув своё возмущение куда подальше, Наташа ещё в феврале повела Катю по магазинам — посмотреть, прицениться и может быть что-то купить.

— Ты себе не представляешь, сколько сейчас стоят вечерние платья! — через несколько дней рассказывала мне подруга. — Минимум десять тысяч, но за десятку там и смотреть не на что. Приглядели парочку — одно за четырнадцать, а второе за двадцать две. Дорогое, конечно, гораздо красивее, но цена! С другой стороны, фея я или не фея?

Я только посмеивалась, понимая что крестная расстарается не смотря на все свои ворчания. Но потом наступила пандемия, дети перешли на домашнее обучение, ОГЭ отменили, а в след за ними и выпускные балы.

— Как хорошо, что мы заранее ничего не купили! — снова выслушивала я Наташу по телефону, — И слава богу, что все отменилось, а то столько денег тратить на платье которое раз в жизни оденешь, прям гора с плеч. Но, конечно, жалко детей, они так ждали этого праздника. Я вот до сих пор вспоминаю свой выпускной, такое яркое событие. И черт бы с ними, с деньгами, главное же память на всю жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x