Сначала я ненавидела его за грубость, но оказалось, что у этого человека добрая душа

Это случилось пять лет назад. В нашем доме появился новый охранник. Парень был примерно моего возраста. Жильцам он не нравился, был неприветлив, иногда откровенно хамил. Жалоб на него сыпалась масса. Я поначалу тоже его невзлюбила.

Но в тот день мое отношение к нему изменилось. Я вошла в холл, таща огромные пакеты из продуктового магазина. Он подскочил и вызвался помочь. Я слишком устала, чтобы отказаться от этого. Пока мы поднимались к моей квартире, разговорились. Я спросила, почему он такой грубиян. На что он сказал, что привык к такому общению. С ним всегда так обращались.

Мне стало его жаль. Решив узнать человека получше, прежде чем составить о нем свое мнение, я стала более доброжелательно к нему относиться, не обращая внимания на колкости. Угощала Антона, так его звали, выпечкой, рассказывала интересные случаи за день. Вскоре мы подружились.

Соседи стали упрекать меня за эту любезность, но я не обращала внимания. Пока не узнала, что жильцы собирают подписи за то, чтобы Антона уволили. На очередном собрании я выступила в его защиту и попросила еще немного потерпеть, дать ему шанс исправиться. У нас дружный дом и ко мне прислушались. Но сказали, что не собираются относиться к нему благосклонно, как я и дали срок в один месяц.

Как-то я возвращалась домой и застала своего друга за увлекательным занятием. Он писал что-то в таком увлеченно-отчужденном состоянии, что не заметил, как я подошла. Антон даже испугался, когда понял. Что кто-то стоит рядом. Оказалось, что он писал рассказ. Мне стоило больших трудов заслужить право их прочесть. Но в итоге, он подарил мне целую тетрадь своих наработок.

Это были действительно хорошие рассказы, я показывала их знакомому редактору. Тот даже хотел напечатать несколько, но нужно было согласие Антона. Я, сияя залетела в холл нашего дома, чтобы обрадовать писателя-самоучку. Но на мои восторги он отвечал категорическим «Нет».

От досады я не знала что делать. У меня было чутье, что от этого решения зависит вся его жизнь. Я решилась на отчаянный шаг:

— Если ты согласишься, я пойду с тобой на свидание. – Выпалила я.

— Тогда я сам выберу рассказы. – Ответил Антон.

Мы пожали руки в знак принятия договора.

Через два месяца у Антона вышел первый сборник из восьми рассказов. А еще через полгода он сделал мне предложение. Я согласилась и не о чем не жалею до сих пор.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓